Вот это мне смотрится более смешным, чем юмор зависимости/независимости. Стоит только посмотреть на оюландов, калласов, михкельсонов и прочих, посмотреть как они гордно заявляют, что Эстония теперь будет вместе со всеми решать политику Европы, посмотреть как они чешут про "весомый вклад" Эстонии в "восстановление" благополучия в Ираке и так далее.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Кто-то пусть отмечает день европы сколько влезет, но я всегда 9 мая буду отмечать День Победы над фашистско-немецкими захватчиками.
Не вдаваясь в подробности связи всего и всюду, стоит лишь упомянуть о политико-географическом положении Эстонии. Эстония расположена в регионе переходного типа, коим является Прибалтика. Регионы переходного типа всегда зависимы от регионов фундаментального типа. И в случае с Эстонией всегда было перетягивание либо в сторону Востока, либо Запада. Поэтому я считаю, что Прибалтика вообще и территория Эстонии в частности всегда будет в сфере чьих-либо интересов, то есть политически зависимой или полузависимой.
Что касается вхождения в ЕС, то я считаю так: лучше пусть будут управлять из Брюсселя, чем из Таллина. Из Брюсселя порядка и стабильности будет больше. Эстонские власти, стремясь в ЕС, частично связвают себе руки, что ещё раз подтверждает большее значение полного кармана для руководства страны, чем собственно руководство этой страной. Но это с точки зрения политики. С точки зрения экономики мне сравнивать не с чем, поэтому здесь, как говорится, поживём увидим. Таки Эстония не Швейцария...
Кстати, хотелось бы услышать мнения, кто за кого голосовать будет на выборах в Европарламент (у кого есть, конечно, возможность выбирать). Выборы ведь скоро - 13 июня. Кандидаты
здесь. Я даже не знаю ого выбирать. Пошёл бы Клёнский - голосовал бы за него.
Я думал, я думал... Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.Никогда не делай сегодня то, что можешь сделать завтра!Никогда не делай завтра то, что можешь сделать послезавтра!