для Cantrell и Genberi:
Ситуация:
Вы - председатель правительства или министр образования. Ваши действия по данной проблеме?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Я считаю, что эстонские власти действуют гораздо умнее латийских. Те лезут на пролом, а эти действуют потихоньку, но целенаправленно. И ситуация со школами - очередной шаг в национальной политике государства. Вот постепенно и прикрывают учебные заведения. Если уж закрывать школы по принципу немногочисленности учащихся, то Эстонская гимназия - один из первых кандидатов. Кстати, любопытно взглянуть на
страничку. Интересно, по какому принципу отсортированы названия? Штрафы за недостаточное знание эстонского, российский диплом нон грата, повсеместное вступление представителей школьных администраций в партии ( по сути вставание под "опеку" партий, от которой впоследствии уйти будет сложно), создание в школах т.н. группировок учителей-партийцев (это хоть и малозаметно, но впоследствии должно сыграть косвенную роль), "наезды" на тех директоров, которые пытаются уклониться от партийной принадлежности, а также поощрение ярких партийных сторонников партий (разумеется, что в особенно правящих партий). В принципе можно много насобирать, но одно точно - государство без резких движений, но методично ведёт к обэстониванию образования.
Я думал, я думал... Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.Никогда не делай сегодня то, что можешь сделать завтра!Никогда не делай завтра то, что можешь сделать послезавтра!