о сожранном трафике в Эстонии беспокоиться не приходится. наши провайдеры не взимают плату за передачу единицы данных. (даже при сравнении цен, с теми, кто такое делает за бугром, я не нахожу отражения этого в наших абонентских платах. возможно, это оплачивается бизнес-клиентами, либо за счет чего-то иного. не знаю. а, может, это не стоит того.
)
...зачем?
понимаете, для меня? как и для многих сотен тысяч, (может, и нескольких млн-ов) не стоит вопрос, где взять ту или иную программу, игру, фильм, музыкальный альбом. для этого есть пиринговые сети. во-первых, далекооо не всё можно найти на частных (условно небесплатных) серверах, тем более в открытом доступе, либо приобрести у шустрых ребят, которые торгуют этим добром на дисках, во-вторых, уж точно не в том объеме. (на болванках можно, просто, разориться
)
для меня не стоит вопрос также о том, как передать друзьям и знакомым все выше упомянутое, при том, что они живут в других городах, а некоторые заграницей, либо просто сделать доброе дело - расшарить для интересующихся и нуждающихся.
собственно, все это делает возможным пресловутый публичный айпи и достаточно высокая скорость как по течению, так и против.
вы не представляете, наверное, о возможных оборотах всего этого дела.
спросить клиентов хотят ли они публичный айпи и высокую скорость или же внутренний и низкую, все равно, что спрашивать хотят ли они быть богатыми и здоровыми или бедными и больными.
конечно хотят.
(разумеется, есть и те, которым это нафиг не нужно. они, вообще, нэт провели, чисто, с народом потрещать, кое-какую инфушку подсобрать, по сети в кс порубать, и потому что у васи он есть, и таких, сейчас большинство).
вопрос, только, сводится к резонному, сколько это будет стоить.
вы, как я понял из вашего вопроса, не предоставляете его.
интересно, хотя бы возможность есть?
п.с.
короче, спрос в этом есть, и тенденция к его увеличению. вы говорили тут на форуме о перспективности ethernet и с этим, как я понимаю, о перспективности вашего интернета. так вот ловить с внутренним айпи и низким апстримом, выкладывать на сервера = платить третьим лицам и гонять сдаст тебя хостер или нет, если то что вы положили нарушает чье-то авт.право (кто на такое пойдет?) - все это НЕперспективно. ништяки исчезают из сети и исчезнут совсем. обусловленно это прежде всего опытом мониторинга, средствами и ухищрениями, к которым приходят соответствующие организации, ну и продвижениями в области авторского права и вообще формировании соответствующей правовой среды.
очажки - типа вашего и других провов открытых/полузакрытых серверов (это такая мелочь, это так не серьезно. собственно, поэтому это еще живо). но они легко тушатся.
тратить астраномические массы бабла на то, чтоб все это зарубить дешевле, чем спускать с катушек.
п.п.с.
благодаря чему стало возможно массовое распространение исходников nt и 2k мелкомягких? на каком внешнем, общедоступном сервере это могло долго пролежать? выкладывалось. но, давольно оперативно гасили. и за яйца вздернуть авторов столь глупой идеи могли. возможно их еще подтянут.