В среду вечером около семи на перекрёстке улиц Кренгольми Герасимова произошло столкновение пожарной машины и такси. В результате на месте происшествия погиб 13-летний ребёнок.
далее...
Служба спасения получила сообщение о том, что в квартире на улице Кренгольми пожар. Следовавшая на вызов пожарная машина применяла маячки и сирену. Она проехала на перекрёстке улиц Кренгольм и Герассимова на красный свет светофора. В это же время на зелёный свет светофора по перекрёстку двигалось такси. Произошло столкновение. «Водитель такси не пропустил нас, и мы вынуждены были маневрировать на дороге, чтобы не совершить аварию,» - объяснил водитель пожарной машины.
В результате столкновения пожарная машина сбила столб освещения, который упал на голову 13-летнего Виктора, находящегося на тот момент на пешеходном переходе. От полученных травм ребёнок скончался на месте происшествия. Сидевший в такси 55-летний пассажир и 55-летний пожарник были доставлены с места происшествия в Нарвскую больницу. Проведённая экспертиза подтвердила, что оба водителя были трезвыми. Нарвский отдел полиции Идаской префектуры полиции начал уголовное производство по § 423 ПК «нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством требований дорожного движения по неосторожности». В случае признания вины суд может наказать за данное преступление денежным штрафом или лишением свободы сроком до 3 лет.
По сообщению Кристины Костиной, пресс-секретаря Нарвского отдела Идаской префектуры полиции.
Конечно парня жалко ,что так нелепо погиб .
А вот мне сказал таксист который в тот момент стоял на том же самом перекрёстке ,что пожарка неслась с мигалками ,но БЕЗ сирены.Так что тут таксиста винить-правила нуно соблюдать.
А когда пожарники летом в жару на карьер несутся купаться ,то всегда сирену врубают ,а тут не могли.
Я думал, я думал... Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.Никогда не делай сегодня то, что можешь сделать завтра!Никогда не делай завтра то, что можешь сделать послезавтра!
если мигают проблесковые огни синего цвета, то нужно уступить дорогу.
Если мигают синего и красного то нужно остановиться. И наличие звукового сигнала не требуется.
Можно конечно в солнечный яркий день не заметить мигалки, вот тогда сирена помогает, но это было в 19.00 на дворе темно и огни видно из далека.
Я часов в 20.00 выезжал со стороны стадиона, так видел аварию, а мигалки я увидал ещё до того как можно было различить силуеты машин.
В оправдание таксиста можно только сказать, что он на работа уже 14 часов или больше, и просто уже организм был измучан работой поэтому и не среагировал на мигалки вовремя.
Хотя если брать в целом, то таксисты ездят просто отвратительно, иногда просто матных слов на них не хватает.
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.