Я тут шча подумал... Наверное я не совсем правильно тогда выразил свою мысль.
Вот допустим есть девушка А, девушка В и девушка С. К девушке А у меня стандартный набор чувств. Не то чтобы она мне очень нравится, но она мне не противна. К девушке В допустим у меня практически те же чевства, но она мне уже более симпотична, хотя я бы не сделал первый шаг в силу своей лени и характера. К девушке С я например испытываю самые самые чувства, но я ей не нужен ни в каком виде. И я бьюсь как рыба об лёд, но всё напрасно.
Я такой человек, что не могу сделать что-то "так-себе"... Я или делаю хорошо , или не делаю. И с девушками в принципе аналогичная ситуация. Я лучше побуду один, и подожду ту, на которую буду молиться, чем буду мучать себя фальшивыми чувствами.
Так вот, допустим я всю жизнь мечтал о девушке С, но я для неё не больше чем хороший друг. С девушкой В у нас тёплые отношения, но если она предложит отношения, я наврядли соглашусь, а с девушкой А мы друзья. И я не соглашусь на отношения, т.к. больше дружбы ничего не могу ей дать. Я не люблю обманывать себя, а тем более кого-то. В моей практике уже была подобная история. И поверьте, "любовь" из жалости - убогое подобие чувств.
Или может я неправ?