Вы тут столько всего правильного написати. Захотелось внести свою скромную лепту, тем более как Доран сказал пока есть время.
У меня несколько двойственное отношение к евросоюзу, содной стороны мне откроют европу, уйдут в небытье визы. Нарва станет вратами в европу, соответственно сюда пойдут супсидии на развитее города (а это мой родной город), ну и конечно возростёт комерция. Эстония станет транзитной страной между Росиией и ЕС, увеличевается товароборот. Плюс ко всему то, что ЕС договорится с Россией об отмене двойных пошлин, сами видете это шикарно повлияет на экономику. ---Это так сказать орёл
Теперь решка: Цены будут стремится догнать европу, а получка как была так думаю и останется. Далее, Эстония превротится в кладбище отходов, благо одна магила уже есть,и это только начало. Все те леса которые ещё не проданы утекут в европу, также как и мозги кстати. После вступления в ЕС, недолго и до нато, а это база у грниц, в данном слечае в нарве(место удобное), как побочный эффект(положительный) супсидии нарве и американские рубли, а как отрицательный увеличение криминалитета. (К этому скажу что я не хочу чтобы янкесы даже глядели на наших девушек.) Хотя это бессмысленый ход со стороны нато, у России армии как токовой уже нет,(Прости Рулез я понимаю твои чувства) но меня не кто слушать не будет. Так как эстониия в составе ЕС то союз будет диктовать Эстонии сколько взять беженцев. Допустим десять семей, и наше доблестное правительство должно ИЗ НАШЕГО КАРМАНА дать им квартиру, холодильник, телевизор, кровати, итд. Да ЕС не имеет право вмешиватся в политику государства, но это лиш оффициальная версия. Далее можно лехко предугадать чем ЕС обернётся для пенсионеров(не помню кто но кто то сказал что пенсии поднимать не будут), калек и малоимущих.
А ведь правильно сказано, что эстонии нельзя оставаться в стороне.У неё сейчас выбор, или россия или ЕС. Если не то не другое, то и так прекратившая рости экономика обвалится. Что будет очень жаль, ведь она была построена на костях СССР а совка уже нет. И ещё,
Кому больше всего выгодно вступление?
-Чиновникам, тоесть политическому аппарату и комерции. А это двигатель нашей страны.
Ещё......Прикинте в уме сколько потрачено на подготовку к вступлению в евросоюз??? Ну как цифра??? Так неужели эстония готова просрать столько денег, и посорится с европой???
Вывод(мой): Эстония вступит в евросоюз или это будет крах экономики,и она будет отброшена на несколько лет назад.
PS И как мне надоело смотреть на эту вывеску "Jah me tuleme!"
Хотел чужими словами, но потом подумал и решил, что лучше сам промолчу.