я вам скажу по личному опыту:
дизельная машина намного лучше бензиновой по тягучести, особенно это играет роль зимой.
например, есть разница: трогаетесь ли вы с места при 700об/мин или при 1200об/мин?
я спокойно еду на дизиле на холостых оборотах в горку на Вольве массой под 2 тонны... а когда включается турбина, так это вообще песня!
согласен с тобой насчёт тягучести, однако для гонок, думаю все со мной согласятся, дизель не катит =))))...зато у него расход хороший....катаешься, катаешься, а в баке как-будто и не убавилось...
stepanco я стобой не согласен,что дизель лучше, какой прикол в нем? То что он тарабанит как хрен знает что, и зимой чтобы завести надо ваще пояльной лампой отогревать или на буксире хрен знает скоко тащить! Бензинная быстрей разгоняется чем этот дизель и не тарабанит, зимой заводится без проблем!!!!
разгоняется то дизель конечно :)....ну ты понимаешь...а насчёт тарахтелки...так это не все тарахтят...у меня вообще по сравнению с другими дизелями работает мягко-мягко.....да и зимой заводится как летом...но это ж мерин =)