Ребята собрался слетать в Нидерланды и немного попутешествовать по Европе. Но до меня дошел слушок, не знаю правда или нет, что перед вылетом в аэропорту нужно будет в паспорт какую то наклейку вклеивать, или какой то штамп специальный сделать. Кто уже летал по Евро зоне может точно сказать, надо будет что то подобное делать или нет? Просто я наивно полагал, что смогу свободно передвигаться по Евросоюзу без всяких лишних наклеек и тд… Кстати паспорт гражданина РФ с постоянным местом жительства в Эстонии.
был в этом году у немчуры и в конце прошлого года у чехов - летели с нами мои родители из Тлн.как и ты и ничего им не ставили , у обоих паспорт гражданина РФ с постоянным местом жительства в Эстонии - ничё не лепили.
Даже если чёто изменили ,то ты сам в паспорт ничего не вклеишь ,и бегать куда то не обязан - им надо - приклеят .
ну и для себя ещё отдельную карту страхование сделать, лишняя синяя пластиковая карточка, вдруг метеорит на голову упадет, или ещё чего, чтобы по страховке делали, можно и без неё, но лучше перестраховаться. )