Alexksch
Дети т.н. эстонской "элиты" учаться в "элитных", платных школах, где не работает общегосударственная программа. А вот остальное население должно быть максимально тупым, чтоб им было проще управлять.
конкретный пример?
таллиннский французский лицей работает по государственной программе
qewtr
Но у вас по крайней мере (я так думаю) учителя обладают авторитетом, и защищены законом. В России учителя бесправные люди. Ученики над ними могут издеваться как хотят, срывать уроки итд., им ничего не будет. Особенно выделяются те, у кого богатенькие папаши.
Nicorales
А вообще как у вас? В плане коррупции, откатов и прочей дребедени? У нас это национальное бедствие.
мне кажется министр имел в виду другое, ну да бог с вами
kjsa
Вот ввяжусь. Ввяжусь, блин.
Я учитель "движения". А по русски - физрук. Тем не менее, Авиксоо, предполагая, что учителя движения самые тупые(ага, видно, что в СССР учился, он бы еще трудовиков или ГО вспомнил), предлагает вычеркнуть из математики всЁ. Ну счаз. Я как бы не против добавить кучу вещей, за счет эстонского. А насчет "не понимаю" - ну дык и Энштейн не всё понимал, когда писал.
Я вот предлагаю квантовую физику, оптику, и сопромат добавить. Анализ функций у нас еще в 9 классе начался, так что первые 2 курса универа мне просто делать было нечего. А еще правописание. А эстонский удалить - за ненадобностью тому, кто всё это пройдет. Он всё равно здесь не задержится. Вот еще начертательную геометрию не мешало бы, но это мечты.
Еще для прикола можно социологию снова ввести… Чисто так, чтоб разобраться, куда сматывать и за кого голосовать. Это будет вообще забавно - в разных школах будут разные трактовки.
Кстати, время есть. Мы ж это всё за 10 лет усваивали, а теперь 12… Мы с книжками, а они с интернетом. Мы писали рефераты, а они распечатывают.
P.S. Мария, извини, спецы по мертвым языкам тоже нужны всегда. Только оплачиваются по другому.
1 пользователь, 1 гость