Где можно точно узнать пошлины и налоги при ввозе в Эстонию товара из России? В коммерческих масштабах(хотя они вроде не должны отличаться от розницы)… Или поставим вопрос по другому - существует ли где-то, кроме недр EMTA, расшифровка таможенных кодов и размер налога? Я как-то пытался заполнять там декларацию самостоятельно. Спалился на коде товара - я вроде и нашел подходящий, но в таможне заявили, что декларантам лучше знать. На мой резонный вопрос - а нафигам мне декларанты, если я к вам напрямую обращаюсь, и кому, как не вам, знать собственные коды и оценивать их правильность - мне посоветовали, как на**ать декларантов. Кстати, способ прокатывает, но как-то стыдно, они ж работали… Дык я так и не понял, нахренам нам вообще таможня, если она ничего не знает, и способна только от декларантов принимать декларации. А как они тогда оценивают их соответствие? Да вообще, а что они делают? Декларант написал - говно - значит говно, а что блестит золотом - это толсто насрали.
Но ладно, это были единичные розничные покупки. Но теперь я не против заплатить декларантам, но ввести оптовую партию. Но прежде, чем ввезти, надо знать, сколько это будет стоить!!!
У нас какой-то безвыходный круг получается - пока не узнаешь код товара, не узнать налог, а как я могу что-то покупать, если не знаю, выгодно это или нет? P.S. Ну, и, конечно, что там на EMTA делать без эстонского языка… Хоть бы английский сделали.
Да это оно, но там даже зная язык тяжело однозначно сказать какой код… я уже так накалывался, заказывал видеокамеры и выбрал код видеокамеры, а там оказалось есть спец код охранные видеокамеры… куча нюансов всяких, вплоть до материала из чего сделано