По твоему, выходит, дома нельзя полку приколотить к стенке?
Балконная стена - не фасад, и все. Фасад - внешняя стена балкона. А не внутренняя. Изнутри что хочу, то и леплю. А можно и на подоконник поставить. А такой председатель у меня с лестницы кувырком полетит, так как я его не обязан пускать на порог. С чего он решил, что антенна прикручена, а не на скотче прилеплена?
Еще вариант - из статьи следует, что проблема в дырках с внешней стороны стены. Ну, ок, кто мешает изогнуть крепление и прикрутить его с внутренней стороны? Что тогда они скажут?
документ, который явно укажет, что внешняя стена казалось бы твоей лоджии/балкона/террасы принадлежит тебе, а не всем жильцам всего дома
Ну так в обратку, пусть достанет документ, где будет написано, что эта стена принадлежит всем, а не мне.
Здесь самая главная ошибка в том, что он сам подал в суд, и был вынужден доказывать свою правоту. А надо было просто ничего не делать, пусть правоту бы доказывал председатель, если бы он стал обращаться в суд. И тогда все бремя доказательств легло бы на председателя.
Этот способ давно известен, его рекомендуют многие юристы, и даже газеты, да, что там газеты - им пользуется государство в виде полиции, таможни, налоговой и тд. Они вынуждают тебя обращаться в суд, заранее зная, что ты ничего не докажешь. И точно так же они знают, что и они ничего не докажут, если сами обратятся.