blick
Видимо проблема подобного мировосприятия в том, что человек не смог перестроится с коммунистического будущего на капиталистическое настоящее…
Ах, красный галстук – горькая потеря
И праздник Мая, мира и труда.
Я и тогда особенно не верил,
Ну а теперь тем боле, господа.
blick
Почему-то не понимая, что полного социального равенства нет и не было нигде. В СССР было более сконцентрированное равенство большей части населения и только…
blick
Также еще одно непонятно, уважаемый nikto… Я вот к примеру не намного младше Вас, помню и линейки и галстуки, поездки на море в Евпаторию за смешные деньги и много других "ништяков", но после распада великой страны, понял, что все в прошлом и уже по прошествии нескольких лет четко понимал, что Эстония пешка в мировой геополитике и далее будет идти в фарватере США к построению полицейского государства. Вот почему Вы, nikto не сумели это понять и перестроится (ведь возраст еще ого-го) - не понимаю.
Вот ржавый кран вцепился в исполина
И снёс его с протянутой рукой,
И ног чугунных рваная штанина
В казанское в небо смотрит сиротой.
Седая ель покрылась изморозью.
Он грохнул так, последний шля привет,
Что из души повылетали гвозди,
Которые вбивали с детских лет.
Теперь кто пал – тому уж не подняться.
Прощай, Ильич, я знаю по себе:
Как трудно от чего-то оторваться,
Что с молоком воспитано в тебе.
blick
Ныть дело неблагодарное, беспутевое и зряшнее. Мир изменился.
blick
Вы какой-нить позитив в жизни наблюдаете или ааамывсепропалиильвесанагиляку?
blick
Так жить можно, но контропродуктивно.
blick
Желаю дольше здравствовать
blick
и позитивно смотреть на мир.
- Аахаха, проскочили! А Королёв?!
- Хорошо если вы правы.
- Какой вы негативный человек, Королёв! Надо веселее, светлее смотреть на жизнь!
blick
п.с. А по поводу - бухать - не бухать - по моему некомильфо обсуждать.
http://savok.name/215-khochu-v-sssr.html
Автор: Вика; Дата:2 июля 2008 07:49 |
Да вы что охринели все что ли…. Да может быть и было хорошо в СССР…. мОЖЕТ БЫТЬ МЫ И БЫЛИ ЛУТШИМИ НА ОЛИМПИАДАХ…. Но вспомните пожалуйса как сажали людей и на долго за доллоры за те жи шмутки да даже за то что твой сосед капнул куда надо…… И каждое слово сказаное в компании нужно было контролировать чтоб не дай бог не сказать что-нибудь лишнего…. Как в школах запрещали даже носить серьги девочкам….. Не говоря уже о косметике…. Да это же нарушение прав человека…… А уж о загранице и говорить нечего…. Хода простому человеку НЕТ….А сейчас если ты хочешь хорошо жить иди и работай а не ной АХ КАК ХОРОШО БЫЛО ТОГДА…..Да и время можно найти если захотеть….. И путишествуй по всему миру….. И своему ребёнку можно устроить и восторг и запоминающееся детсво и не обязательно ему жить в СССР…. Да и ещё наверное ещё лутше жилось в пещерное время…. Там и времени уйма была иработы по минимуму…. Ах как хорошо жилось в пещерное время….
Автор: niaz; Дата:7 июля 2008 00:02 |
Вика ты не права! Спасибо друзья кто поддерживает СССР! Я например лично очень сожалею что этот козел Ельцин с Горбачевом развалили великий Советский Союз. Большинство молодежи сейчас не знает свою историю, все почему то не навидят СССР за талоны, дак вы сначала прочтите историю. Талоны появились 89-90 году, уже когда начался развал. А развалил страну Ельцин чтобы остаться единственным президентом страны, талоны выпустили не коммунисты а капиталисты. А почему вы вот не вспоминаете 60-87 годы? Как мы запускали спутник, как дети ездили в Артек и другие пионерлагеря, когда все вокруг были счастливы? Может ты Вика как и я живешь хорошо. Я лично не жалею как живу, живу в достатке и в богатстве. Но такие как мы с тобой 5-10%, а возьми остальных, у некоторых и гроша хлеба на столе нет, бомжи, взяточничество вокруг и коррупция. А почему никто про данное время не говорит? Говоришь что в то время все чего то боялись, а сейчас не боишься, позвони президенту и скажи что все чиновники взяточники? Раз сейчас такая уж свобода слова! Что прямо отлично живем? Я На работу выхожу в дорогом костюме и сожусь на дорогую иномарку, а из соседней квартиры выходит семья которая кое как доводит концы с концами? Если ты не жила в то время заткнись и не засирай то что было. Тебе наверное нравится как молодежь спивается без работы, девушки на улице идут курят и сосут пиво, принимают наркотики и становятся шалавами! Ну и что не было долларов и косметики, но ведь никто не умер от этого. А сейчас в школу ученицы на учениц не похожи, путаны какие то. Да хочешь жить богато живи спекулируй скажешь, но ведь не все должны быть бизнесменами, должны ведь быть и учителя, врачи, инженеры и летчики, а им как быть, как кормить свою семью если некторые в городах получают по 3000 руб в месяц, если кто не верит могу назвать города. Ведь все мы вспоминаем те времена с улыбкой, потому что мы знаем какие приятные были времена! Спасибо Администратору этого портала! В данное время я заказал крупные порталы, так вот я обязательно размещу вашу кнопку на этих порталах! Рэспект этому сайту!
Автор: Халк; Дата:9 июля 2008 23:19 |
niaz респект и уважуха!
Мировой кризис и банки
Для экспертов-финансистов давно уже, еще до кризиса, не было секретом, что все без исключения банки мира фактически банкроты. Ликвидность, т.е. способность банка вернуть вкладчикам какую-то долю их средств, если все они вдруг захотят их вывести из банка, в 5% считается рекордным показателем, а многие банки работают при ликвидности около 1%.
В такой ситуации банкам просто необходимо затягивать клиентов в долговую паутину, предоставляя кредиты на легких условиях: ведь, если клиент захочет уйти от банка, ему придется сразу вернуть и все тело кредита; платить же регулярно небольшие проценты в обмен на удобство пользования финансами было необременительно.
Мировой финансовый кризис подкосил эту систему доверия. Люди, опасаясь худшего, стали меньше кредитоваться, а больше откладывать в кубышку. Банкам стало не хватать наличных даже для текущих расчетов. И волей-неволей пришлось обратиться к вкладам клиентов как к источникам финансирования.
То, что Европа сделала с Кипром – неприкрытый грабеж, какого бы происхождения ни были капиталы в кипрских банках. Вор, укравший у вора, все равно вор. Большинство банков все же на грабеж не идут, но откровенно побираться не считают зазорным, по принципу: с миру по нитке. Ведь без банков обойтись все-таки нельзя и жить они как-то должны.
doran
Пошёл в банкомат снял 3 раза по 500 евро рублей.
sTALLINNdoran
Ты ещё бибики ихние не видел !
Однако не хилые зарплаты в Меджике
kjsa
Но там есть и не только про банки. Там и про него есть.
Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше – начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности.
Захлестнула слепая вражда
Люди стали как дикие особи
Будто катится к пропасти мир навсегда
Необузданной каменной осыпью..
Как бессмысленна злая пальба,
Становлюсь одичавшею особью.
И все кажется мне,
Будто жизнь и судьба
В пропасть катятся каменной осыпью…
Николай Парфенюк (к/ф Тридцатого Уничтожить) - Неужели беда
В своей книге «Капитал» Карл Маркс однажды написал: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».
Biggreen
Но ты продолжай раскрывать нам правду - бедный одинокий алкаш.
sTALLINN
kjsa
Ну как бы не только тебе, а для всех, вот и в третьем лице.
kjsa
А так да, правильно, пункт 6. Переделывайся, Шурави, переделывайся.
kjsa
А то ни к чему хорошему это не приведет.
kjsa
стати, for all: Шурави вообще не пьет. Так что в алкаши - это вы зря…
sTALLINNdoran
1 пользователь, 1 гость