Этап становления женщины, вы хотели сказать?
А насчет "никому не вредило" - да ладно. Ну вы же умный человек, как минимум дельфятник читаете. Утонувшим ребятам это ничуть не повредило, да? Неделю сравшему батальону тоже? и тд и тп. Я еще ни разу не читал ничего хорошего про армию.
Я вот не служил, и совершенно не ощущаю себя неполноценным. Стреляю не хуже(а даже лучше служивых), ибо в тир ходил, в походах бывал не раз, жру что угодно, с парашютом прыгал не раз(хотя типа Д не люблю), зато могу втихаря к противнику на параплане подобраться и
его лучше целой нашей роты.
А этапы становления мужчины всегда были несколько иными. Сначала обеспечить себя, потом жену, потом детей. А потом можно и в войнушку играть, если желание останется. Мужчина должен думать о потомстве - это изначально заложено у всех видов ради выживания вида. У кого тестостерон зашкаливает - тот недолго проживает, что вполне логично. Эволюция.
Настоящий мужик думает о семье.
А про президентов не надо. Много из них и хуже кончали. Думать надо, когда лезешь наверх. Чем выше лезешь - тем больней падать. Этому просто повезло, могли бы и в сортире замочить.