Объясните пожалуйста на пальцах тупому в налоговых вопросах. Хочу устроиться в такси, но так чтобы при этом ещё страховая медицина была. Звонил в таксофирму. Оформляться если официально, то сказали что мне это встанет слишком дорого. Каждый месяц платить надо будет платить соц. налог, страхование от безработицы и подоходный, что выльется в 143 евро (если я правильно подсчитал), если из минималки 320 евро исходить. По калькулятору
http://www.kalkulaator.ee/?lang=2&page=1 Посоветовали оформить FIE, и тогда надо будет платить 160 евро в квартал. Это всё или есть ещё какие-то платежи?
Звонил знакомой, она в такси работает и ещё где-то… при этом официально оформлена. Она говорит наоборот, что если больше нигде не работаешь официально, если не инвалид, то тогда FIE не выгодно. Ещё один знакомый таксист сказал, что если я нигде больше не работая, открою FIE, то с меня налог будут драть по полной. А с официально работающих где-то или с тех кто на инвалидности этот налог не берётся. Что за налог и сколько? Или это и есть те самые 160 евро в квартал? Или что-то ещё помимо этого?
И в чём собственно выгода открытия FIE, если при этом где-то ещё официально работаешь или на инвалидности? Нахрена оно нужно, если за тебя и так уже платят соц. налог и страховка соответственно идёт. В чём понт открытия FIE в таком случае?
Может быть несколько сумбурно, сбивчиво, но написал как смог. За тупые вопросы сильно не пинайте. Просто я не в теме что называется, раньше вроде как не надо было, так и не интересовался особо что там и как. А сейчас вот прижало!
Как вообще лучше поступить в такой ситуации? Кто чего посоветует? Может быть есть ещё какие-то варианты? Всем заранее спасибо за любую инфу!