Вам просто говорят что такой разницы быть не должно ,а проверять и разбираться уже ваше дело. Пришел счет -никуда не подключался,было 10сентов ,стало 11.За 330 киловатт заплатил на 3,30 евро больше. Хотелось бы узнать ,кто выбрал фиксированную цену -сколко бы вы заплатили за 330 киловатт?
Ну давайте попробуем .Возьмите счет за январь и счет за декабрь.Скажите сколько вы потратили киловатт в декабре и в январе? И сколько вы заплатили в декабре и в январе?( только не эти кучу цифр ,а одну общую цифру) Может я ошибаюсь, но вы наверное просто потребили больше энергии где-то на 7 евро .
считай разницу: потрачено 311,23 кВт по старым расценкам получается 33,86 EUR (это с 20% налогом) по новым расценкам (фиксираванный тариф 5.69 цента) получается 41,37 EUR (с 20% налогом) разница 7,51 EUR т.е. счет возрос на 22,18% вот и вся арифметикауточнение счётчик однотарифный
Ну вот у нас разница с тобой (за одинаковое потребление энергии в 330)7 евро.Ты заплатил бы за это 43,90-я заплатил 36,90.На данный момент вот такая вот,блин,арифметика.Что будет дальше -посмотрим ,время покажет. Да и еще ,как я понимаю, сейчас пофиг какой у тебя счетчик (двух или однотарифный).
Наконец то получили счет. В прошлый раз я написала про 11 евро…так это не так. За 151.1 квч заплатили 8,18… Счетчик однотарифный,пакет биржевой… 11 евро это оказывается возобновляемая+акциз+сетевые
Не каждое оценочное суждение должно служить модификатором поведения.
Ну вот уже вырисовывается такая картина:потребление 330квч никуда не подключаясь-36,90 (дорожание с прошлым годом примерно- 3,30) фиксированный-43,90(10,30) биржевой-43,00(9,40)
У того кто никуда не подключился идёт грубо говоря биржевая цена + более высокая маржа продавца, чем при заключённом гибком договоре.У меня счёт вырос чуть меньше чем на 20%, и так я смотрю примерно у всех. У меня был 28 стал 33. В том числе у тех кто никуда не подключился, платили 10 стали платить 12, тоже самое грубо говоря что и у меня. Не обольщайтесь что если вы никуда не подключились у вас цена будет выгоднее чем на бирже, в убыток они работать не будут. А фиксированные пакеты я уже писал, продавцы посчитали, прикинули риски и предложили фиксированные цены, то что цена на бирже будет выше этих фиксированных расценок, ооочень маловероятно. Затем разлекламировали эти пакеты и втюхали населению. Типа вы будете получать всегда стабильный счёт, хотя о какой стабильности идёт речь в счёте за электричество мне непонятно, у меня потребление всегда разное и стабильностью и не пахнет.