stepanco ты как частный клиент можешь менять продавца каждый месяц, а вот товарищество юридическое лицо и тут при раннем расторжении договора выплачиваешь неустойку, кроме покупки по биржевой цене.
Если бы я заключал на квартиру то на январь и февраль заключил бы по фиксированной цене, а с марта перешел бы на биржу, так как летом потребление электроэнергии падает и цена на бирже падает. А к зимним месяцам опять бы перешел на фиксированную цену и так постоянно, а говорят скоро новые продавцы из Финляндии подключатся, цена должна упасть. Я вот для юридических лиц договор минимум нужно заключать на 6 - 9 месяцев в зависимости от фирмы.
Ребят, собственно наступил 2013, хотел поинтересоваться , кто какого поставщика электроэнергии выбрал, и какой из них самый выгодный для потребителя..? слышал что особой популярностью пользуются VKG И eesti energia ( Больше всего клиентов хотят заключить договор ), так ли это? я лично еще никуда не переходил, и не переключался, и фиг его знает, есть ли резон во всей этой беготне.. кто что скажет по этому поводу?
ВКГ начало рассылку счетов, к сожалению пока не показывает в самообслуживании часовое потребление - обещают в течении нескольких дней запустить.
Для маленького потребления (200-300квт\ч в мес) у меня вышли следующие конечные СРЕДНЕМАТЕМАТИЧЕСКИЕ цифры: Пакет фикс однотарифный - 13,54 Пакет нот фикс двухтарифный - 13.42 биржевая цена электричества вышла 4,646 + нсо
nukl3r ну вот видишь ты ничего не выбирал и за 241 квч заплатил 31.84евро а я за 236 квч, грабителю вкг 16.40 отдал и 220 енергия 12.78 итого 29.18 и разница у нас между счетами 2.66 евро и у тебя на 5 квч больше потребление правда, но у меня 2х тарифный счетчик…