Счаз по пьянке поспорили, что лучше, подписаться на пенсионный фонд или тупо золотишко собирать. Ну как бы хотим от вас советов.
История: Счаз всех подписывают в обязательном порядке на пенсионный фонд. Но это не отменяет обязательной минимальной государственной пенсии. Некоторым повезло, и на фонд подписываться не обязательно по возрасту. Ура, я в них попал. Пенсионные фонды - это мавроди отдыхает. Кстати, они счаз разорились. Откуда деньги брать будут? Неизвестно, будет ли вообще это государство существовать. А с фондами еще хуже - они не будут существовать наверняка. Где деньги? Может лучше золото скупать? Оно не обесценивается. Где купить реальное золото? В Эстонии продают официальные слитки золота? Кстати, как проверить их? Не верю я Эстонии.
Скупай золото. Оно у тебя будет храниться дома либо в сейфе. В Эстонии есть такая контора TAVID (tavid.ee). Они продают слитки и золотые монеты. А так же скупают золото.
Рыба ищет где глубже, а человек - приключений на жопу...
2 kjsa Фонды разные бывают. C прогрессивной политикой как правило плохо всё, а вот с фондами с консервативной политикой всё в порядке. Суть в общем в том что прогрессивные вкладывают деньги в более рисковые активы, чем консервативные. Прогрессивный фонд это лотерея, а вот консервативный это стабильность. Можно чо то среднее выбирать, тоже как правило доходные мероприятия.
PS. Любая финансовая система на планете Земля это пирамида в пирамиде. 25% населения земли живут за счёт дешевого труда 75% остального и радуйтесь что все читающие это сообщение принадлежат к 25% и имеют комп и холодильник дома.
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
Отсюда вывод - золото. Я выиграл спор? Но я не верю конторам. Как проверить золото на то, что он действительно золото? Когда я буду на пенсии, не будет ни банков, ни эстонии, ни евро, ни биржи.
2 kjsa tavid.ee проверенная контора. Можешь самостоятельно простой опыт по весу и объёму произвести. Плотность нужной пробы можно вычислить. Вычислишь плотность твоего экземпляра и плотность пробы, если разница в 1-2% то всё ок (это погрешность вычислений), если нет то тебя надули.
Изменено 29 июня 2012 г. 0:32:45 slayer
Slaeyr, ну ты блин, как лошара счаз. Вес и объем. Молодец. Снаружи позолота, внутри пустота, объем и вес соблюдены. Еще предложи капать кислотами, а потом в царскую водку окунуть. Ну не надо мну за дебила принимать.
В продаже золота я могу доверять ТОЛЬКО государству. И я все равно его проверю. И кислотой, и весом, и объемом. Хотя ни один из этих способов не дает гарантии от покупки полного дерьма.
Не, я уж лучше попробую его поплавить. Кажется, это единственный способ проверить подлинность золота. Можно измерить температуру смеси. Кстати, 5** проба - это вообще херня, а не золото. Там состав такой, что таблицы Менделеева не хватит.
2 kjsa Ну ты попробуй сам. Желательно с фотками, а мы поржём потом. Если кратко то дорого плотность подделывать. Дороже чем сам кусок получиться. Ну а на пустоту проверить тоже можно, кстати физическими методами.
как наберешь больше килограмма поймешь какой ты геморрой приобрел ....будешь спать с ним и в туалет ходить ,потом сойдешь с ума :) золото опасный металл
Да брось, у нас половина ювелирных изделий полая.(купил печатку, сцуко, накололи. Не соответствуют они - вес и объем). Тест на плотность не пройдут. Где гарантия, что какая-то фирма не научилась это делать? Тем более, если кусками продавать, да с лицензией. А вот про проверку на пустоту давай подробнее.
P.S. Есть у меня семейная печатка, но там все честно - и золото 96, и полость видна. Да, если честно, там и цвет другой.