2volk
договориться можно, если люди адекватные
2t1ger
из личного опыта, не я за рулём был, но машина моя :)
пару лет назад, когда снежная зима была, по обочинам дорог такие сугробы трактора навозюкали, выше роста человека. Вечер темно, снег валит как из ведра, освещения эйоле (город энергетиков блин). У торгового центра на пешеходном переходе притормаживаем, скорость 5-7 км не более, из-за сугроба выскакивают две овцы и несутся через дорогу не смотртя по сторонам, мы по тормозам, под колёсами лёд, сажаем этих овечек на капот, очень нежно, одна на ногах устояла другая на Ж села. Они вскакивают и дальше бегут, мы из машины их догонять матерясь по дороге про себя, типо вы куда, может вас в больницу надо, да не надо говорят, мы на день рожденье опаздываем, вот и ломимся как лани. Мы им дали телефон, что если какие проблемы звоните договоримся. Ну и разбежались. Да там действительно ерунда была.
Через две неделе звонят из полиции и сообщают, что вы совершили аварию, там то, и тогда то. Ну да, было дело, а в чём проблема то. Да заява на вас лежит тут, приходите будем разбираться. Пришли, сидит одна из тех гёрл, говорит да они, мы отпираться не стали, нас на некоторое время выперли из кабинета всех, сидим в коридоре, спрашиваем чё вдруг им приспичило в полицию, ответ просто порадовал:
потому что вы не позвонили и не предложили компенсацию
если бы она тянула на блондинку, то дала бы нам свой телефон,
а если у нас никаких контактов нет, куда звонить
говорим, ты что дура, куда звонить мы номера не знаем, предлагали на месте решить, не захотели, телефон им дали, они не позвонили, так как потеряли его. Но зато номер машины запомнили.
Я так понял, нам полицейский дал шанс договориться полюбовно, поэтому и выпер в коридор. Но мы решили, что давать бабосы такой ДУРЕ себя не уважать, лучше штраф заплатим. Ну и заплатили 3600 еек
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.