Цитата (nakoruru @ 06.01.2010, 08:45:19) |
У нас тоже есть проблема от ума и скромности, ведь вместо конкретных действий, мы зачастую видя сложность картины в целом заранее даже не пытаемся что-то исправить, не надеясь на успех. Это плохо. |
Цитата |
Это плохо. |
Цитата |
Другой вопрос сколько людей мыслят глубже стандартного "пожрать, поспать" и готовы к действиям. |
Цитата (stasan @ 06.01.2010, 01:01:52) |
я вот тоже помню в детстве и в квадрат, и казаки разбойники были и много всяких интересных игр. Тогда ещё компов не было, в основном денди и сеги) А ещё помню были чемпионаты по фишкам(чупакэпсы) по наклейкам и фкладышам. Ходили по районы с целыми пачками)) Да всегда находили чем заняться, а сейчас дети все за компами сидят, поколение задротов) |
Цитата |
в квадрат, и казаки разбойники |
Цитата (nakoruru @ 06.01.2010, 08:45:19) |
Рад, что многие из нас (а нас примерно человек 10, а по городу процентов 20), осознают в чем кроется проблема Нарвы и Эстонии в частности. Но ей богу, все здравомыслящие люди с мало мальскими амбициями при первой же возможности съедут из этой дыры. Ежегодно отсюда съезжает вся образованная молодежь на обучение в университеты и не возвращается. То есть отток происходит постоянно, соответственно концентрация быдла возрастает, а поскольку быдло тупое, а инициативных молодых людей мало и мы разрозненны, то верхушка наших говно-правителей остается неприкасаемой, ибо их то больше и за свои места они держаться крепко. Следовательно, если вы пробовали, то полностью со мной согласитесь, что малыми силами подвинуть этот монолит не удастся. А поскольку у нас нет кружка инициативных интеллигентных людей борющихся совместно за улучшение окружающего нас пространства, то мы всего лишь остаемся разрозненной кучкой со схожим мировоззрением. У нас тоже есть проблема от ума и скромности, ведь вместо конкретных действий, мы зачастую видя сложность картины в целом заранее даже не пытаемся что-то исправить, не надеясь на успех. Это плохо. Исходя из этого в совокупности с другими факторами (например экологическими, откройте Google Maps и взгляните со спутника южнее от города в сторону Чудского озера), нормальные люди будут продолжать съезжать, а концентрация быдла расти, в конечном счете когда интеллигентное старое поколение умрет, тут останется только средняк и тухляк. Увы. Тут два варианта, либо сказать себе "Моя хата скраю, я ничего не знаю", либо решать проблему. Важен настрой. Я бы с радостью поучаствовал в изменении города к лучшему, так сказать в последний раз, хотя уже порядочно насмотрелся на всяческое говно местного разлива. Другой вопрос сколько людей мыслят глубже стандартного "пожрать, поспать" и готовы к действиям. |
Цитата (nakoruru @ 06.01.2010, 15:37:46) |
2 nAPTu3AHKA, не надо обвинять других в проблемах, это непродуктивно. Важна активная позиция здравомыслящих людей, но мы почему-то в Нарве неактивные. Взять тот же Таллинн, там наши же Нарвские ребята, но мыслят уже иначе... не быдлос конечно. 2 shuravi, я считаю, стоит начать с того, что перестать игнорировать соприкасающиеся с твоей точкой зрения темы. Знать свои права и требовать четкого их соблюдения и поступать так, как хотелось бы чтобы поступали окружающие по отношению к тебе. Ну например: - вызвать заведующего магазином и предъявить свои замечания если вас обслужил хамоватый продавец, к примеру; - не проходить мимо гопника приставшего к парнишке; - вызывать полицию когда видишь правонарушение; - уступать дорогу; - не занимать чужое парковочное место, но и блокировать занявшего с последующим промыванием мозгов; - напрягать председателя товарищества отрабатывать честно деньги; - спрашивать с избранников народа на петровской площади "что они делают и что планируют делать"; - быть улыбчивее к встречным; - перестать винить эстонцев в плохой жизни; - перестать смотреть сериалы и сопереживать вымышленным персонажам, вместо того чтобы заниматься своей жизнью; - заниматься спортом чтобы кровь циркулировала лучше и было побольше энергии; - сбиваться в кружки и клубы по более узким интересам, дабы не быть в одиночестве; - выстраивать перед собой достижимые цели, без глубинных продумываний будущего. В принципе, каждый из нас может продолжить этот список. Суть в том чтобы принять активную жизненную позицию, ну например "Я здесь живу, и не хочу чтобы у меня ссали под окном, значит я буду бороться всеми доступными способами". То есть другим нормальным людям задавать ритм, а мудакам не давать навязывать свой. Если так начнут поступать многие из нас а не единицы, то я вас уверяю, жизнь начнет резко меняться к лучшему причем автоматически начнут решаться и более глобальные проблемы. |
Цитата (nAPTu3AHKA @ 06.01.2010, 13:47:52) |
а откуда им появиться если жрать нефиг ? |
Цитата (nakoruru @ 06.01.2010, 16:22:39) |
2 nAPTu3AHKA, ты вдаешься в подробности жертвуя сутью. |
1 пользователь, 10 гостей