Вот тут я против. Начнётся "война памятников". Пусть тогда твой друг и охрану наших памятников организует. Тут бороться нужно другими методами. Нужно пытаться привлечь европейские силы. Хотя я так думаю они многое знают и понимают, но не вмешиваются. А вот почему не вмешиваются?! "Вот где собака порылась" (с).
Есть помнится и порядочные люди:
В 2006-ом были открыты два памятника бельгийским и голландским эсэсовцам. Представители бельгийских ветеранов Второй мировой войны, выразили по этому поводу протест, заявив: «это постыдное деяние является возмутительным оскорблением для тех, кто боролся с фашистскими войсками гитлеровской Германии и коллаборационистами на оккупированных территориях во время Второй мировой войны». Посол Бельгии в Эстонии высказался против использования бельгийского флага на слёте, отметив, что «воевавшие в Эстонии бельгийцы у себя на родине считаются предателями из числа нацистских коллаборационистов»
В 2007 году Эфраим Зурофф, директор иерусалимского бюро Центра Симона Визенталя, занимающегося поиском нацистских преступников, направил эстонскому послу письмо, в котором осудил мероприятие, назвав его «постыдным» и «возвеличивающим нацистов». По его мнению, на слёте «воздаются почести режиму, который планировал и претворял в жизнь холокост и несет ответственность за убийства миллионов невинных гражданских жителей». Слёт также был осуждён Советом ветеранов Украины, глава которого назвал его проведение «кощунством», и Антифашистским комитетом Эстонии.
Фильм "Нацизм по прибалтийски