Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 434

0 пользователей, 434 гостя

В Синимяэ состоится слет ветеранов Ваффен СС

hammer
  • Статус: Легенда
В воскресенье в местечке Синимяэ Ида-Вируского уезда состоится очередной слет ветеранов 20-й дивизии Ваффен СС, также известной под названием 1-й Эстонской.

В мероприятии примут участие не только ветераны войны, но и молодежь из «Клуба друзей Эстонского легиона», которым руководит эстонский националист Андри Оллема, пишет газета Põhjarannik.

По словам Оллема, на слете проведут сбор подписей к призыву взять местность, где проходили бои, под охрану как памятник старины, чтобы прекратить работу так называемых «черных археологов».

В этом году исполняется 65 лет со дня сражений на линии «Танненберг» - комплексе оборонительных сооружений в Ида-Вируском уезде, где наступательная операция Красной Армии летом 1944 года была приостановлена в ходе жестоких боев. В составе 20-й дивизии Ваффен СС в боях на линии «Танненберг» принимали участие и эстонцы, что является предметом гордости местных националистов.

Взято с Postimees.ee

Это они в день ВМФ... Вот бы морячки съездили бы покуражились. Туда бы с флагами Советского ВМФ завалиться, в бесках да в тельниках, да с песнями! Вот они дриснули бы! Небось полицию сразу звать на помощь стали бы. :-D
Позор властям, фашистам под сраку! А советским морякам слава!!!
З.Ы. Извините если резковато, но попульстительство фашистким и профашистким организациям со стороны властей раздражает. А молчание Европы вызывает вопросы и подразумевает неутешительные ответы... :-(

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Trendnet
Круто нацисты будут :-)Хотя что я говорю.Это ведь освободители Эстонии и герои эстонии!СС славилась своей жестокость.Ведь там входили фанатики!

kjsa
Где-то у меня книжка валялась хорошая... "Как сделать бомбу" называется.

Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

masjanjka
Это наверно только в Эстонии, такое может быть.Тех , кто истреблял, убивал народ привозносят ,ставят им памятники .Дайте им власть еще

Sanchos
  • Статус: Говорун
давно пора им собраться! чтоб их проще было покарать за всё что они тут вытворяли... фашисты недобитые

Kato
А я не понимаю этих людей. Фашизм же был осужден. Так чего они сейчас лезут и светятся от счастья от того, что служили верой и правдой этому кровавому режиму?

Трям

Docent
А я не понимаю этих людей. Фашизм же был осужден. Так чего они сейчас лезут и светятся от счастья от того, что служили верой и правдой этому кровавому режиму?

Причина та же, что и у посещающих гей-парады.
Заявить "Да, мы 3,14доры и этим гордимся!!!" :-D

«Я никогда не вступил бы в группу, чьим символом является человек, приколоченный заживо к двум кускам дерева!» (с) Джордж Карлин.

Crow
может съездим в синимяэ с георгиевскими? :-) вроде фигня проезд до туда
цука вашисты бесят <_<

Alexksch

Старики, как мне кажется, некуда не лезут. Их используют в политических целях некие силы современной Эстонии.

Trendnet
Цитата (masjanjka @ 24.07.2009, 10:08:50)
Это наверно только в Эстонии, такое может быть.Тех , кто истреблял, убивал народ привозносят ,ставят им памятники .Дайте им власть еще

А разве уже валсть не дали?Премьер один чего стоит.

kjsa Дата 24.07.2009, 10:06:45
Где-то у меня книжка валялась хорошая... "Как сделать бомбу" называется.

Им еще зачтется.Это моежет быть простому солдату оправдания.Среди солдат были нормальные люди с душой а не с душой убийц.А вот отряды СС это не простые солдаты были.И гореть им в аду мудакам!Им нету оправдания.Я уверн сами Эстонцы,которые в ходили в отряд СС убивали своих же Эстонцев.

Alexksch
Иностранцев не брали в Вермахт - армию нацистской германии. Иностранцев брали только в Ваффен СС. И Ваффен СС были обычной армией, просто название придавало оттенок элитности.

Повторюсь опять же. Этих стариков использую в своих целях современные эстонские националисты и скорее всего, чтоб посеять раздор в обществе.

Trendnet

Как знать как знать.Зная какие они подкаблучники,я думаю там все было.

Kato
http://download.sovmusic.ru/m/saintwar.mp3

B-)

Между прочим увеличте фотку и гляньте что изображено на флаге. Буковка Э и рука с мечем. Ну что скажете на это защитники "креста свободы" ?

Трям

volk
  • Статус: VIP персона

-

The_Eva
  • Статус: Мисс MagicNet
Если это есть, значит кому то это надо...

Опыт - это то, что мы получаем, когда не получаем того, что хотели бы получить...АвТоРеМоНт

blick
  • Статус: Патриот
Цитата (Alexksch @ 24.07.2009, 12:07:04)
Иностранцев не брали в Вермахт - армию нацистской германии. Иностранцев брали только в Ваффен СС. И Ваффен СС были обычной армией, просто название придавало оттенок элитности.

Повторюсь опять же. Этих стариков использую в своих целях современные эстонские националисты и скорее всего, чтоб посеять раздор в обществе.

эти старики могли бы сидеть дома, а не ходить туда, где их "используют". зная настроения в эстонском обществе, общаясь с "коренными", могу сказать, что и "эти старики" и "современные эстонские националисты" искренне гордятся своими "подвигами"... а раздор не посеян, он уже давно взрос, года этак с 1991... давно уже официальная политика государства Эстония... а насчет "обычной армии", то какая по сути разница, они воевали ПРОТИВ, и этим все сказано...

Пользователи читающие эту тему: 3

1 пользователь, 2 гостя