Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 502

0 пользователей, 502 гостя

Ввозить в Эстонию можно будет 2 пачки сигарет

jemis
  • Статус: Патриот
Свип не то что бизнес , но жить то надо на чтото. А это пока единственный доход.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Kato
  • Статус: Легенда
Свипер просто ради смеха. У меня семья 3 человека. Уже год все сидят безработные. В начале еще кое как подхалтуривали ну а сейчас просто галяк. Так вот денюжки каждый день тратятся на еду, плюс ежемесячно нужно платить за ком. услуги и квартиру. С походов в Иван Город появляются деньги, которые хотя бы немного покрывают расходы. Вот и вся история. Если ты думаешь, что весело стоять по несколько часов в очередях в дождь снег и жару то ты глубоко ошибаешься. Люди туда ходят, поскольку другой альтернативы нет.

Трям

Sweed
а давай я начну плакатся , у меня тоже семья , что теперь (у МЕНЯ 4 ЧЕЛОВЕКА)

Гость
так а никто не плачется... просто говорят что будет полная жопа... с новой поправкой законе о сигаретах и предоставляют аргументы.

jemis
  • Статус: Патриот
Свип не перегибай палку , это уже лишнее. Ты не ощущал видимо на своей шкуре все прелести походов в Иваныч , а ведь приятного в них мало.
ЗЫ У меня тоже семья в 4 человека + 2 собаки и все кушать хотят.

Kato
Да я и не плакался в принципе. просто объяснил ситуацию и мотивацию людей которые этим занимаются. И то что даже с дипломом в наше время можно сидеть без работы. А вот твою точку зрения Свип я понять не могу. Если ты не ходишь в Иван город то каким боком эта тема вообще может иметь к тебе отношение?

Трям

Buntar_Bez_Ideala
Деньгами не сыт , и не ищу других путей ....
Может пояснишь насчёт 2-ой части фразы... А то я что-то не совсем понял...
При любом раскладе будешь честно ходить на работу, ну а если работы не будет вообще никакой, то в Ивангород за сигаретами/водкой всё равно не пойдёшь по идейным соображениям? Ну а своим 4-ём человекам объяснишь, что ребята так мол и так... я кристально честный и правильный чел, и таковым останусь несмотря ни на что! Или как?

volk
  • Статус: VIP персона
"Поход в Ивангород" - Это куча эмоций , впрыск адреналина при прохождении таможенного контроля ... плюс можно встретить старых друзей которых лет 5 уже не видел :) и конечно общение с очередью ... Где вы найдете такой аттракцион бесплатно :) а какие персонажи иногда проплывают там" Ералаш" отдыхает :-)

-

Buntar_Bez_Ideala
при ЛЮБОМ раскладе я небуду торговать НЕ сигаретами , ни водкой , я себя УВАЖАЮ
Даа... Это конечно позиция. Сильно!
Интересно только что тебе на это скажут твои 4 человека, когда бабла в семье не будет вообще...
>я себя УВАЖАЮ
А все остальные 11000 человек упомянутые Thorn'ом себя не уважают значит?

Гость
  • Статус: Завсегдатай
A kto skazal 4to u nego 4 4ELOVEKA! U nego 1 ne4elovek i 3 tarakana! A russkoj vodo4ku oni na 4 soobrazajut!!

volk
  • Статус: VIP персона
Пока мы будем уважать только себя, а других не будем ....не чего у нас не будет
Тема как говориться не о чем ..хотя и говорящая
Все как обычно промолчат ,потому как менталитет такой у русских .. пока убивать не начнут будут сидеть и молчать,а закон примут сто процентов ...
После принятия закона Контрабандных сигарет станет не меньше уверяю

-

slayer
  • Статус: Administrator
Ты не прав. Табачный бизнес это большой бизнес в Нарве. Знаю десятки семей которые живут этим. За 2 похода в Ивансити можно заработать 300-500 крон если ходить семьёй по 3-4 человека. Родители специально с совершеннолетними детьми ходят, только ради, того чтобы за поход можно было пронести на блок больше.

Ну и вот прикинь: 300 умножаем на 30 = 9000 еек в месяц. А на такие деньги уже можно не только семью содержать и за квартиру платить, но и машину обслуживать, бензин покупать и тд.

Могу прогнозировать, только то что от такого решения пострадают семейные бюджеты многих нарвитян с российскими паспортами. Впрочем пострадает ещё и экономика Ивангорода.

Также увеличиться 5-ти кратно очередь в Ивангород и обратно, так как пополнять семейный бюджет всё таки нужно будет.

С точки зрения оздоравления экономики правительство принимает правильное решение, так как отток финансовых средств в Ивангород, не есть хорошо. Но имхо нужно сначала обеспечить работой всех тех кто вынужден заниматься табачным транзитом, и уж потом запрещать проносить блок сигарет.

Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

Buntar_Bez_Ideala
а у меня все-таки есть руки и как-нибудь я семью прокормлю , может еще и тебе подкину
Вот только интересно КАК??? :D
Про "как-нибудь" мы все говорить умеем... Только вот когда случается ситуация... нужна уже конкретика, а не "как-нибудь"!
И у многих сейчас походы в Ивангород и есть эта самая конкретика! Да херня, да денег мало, но это НЕ ноль!
А следуя твоей философии получается, что и эти 11000 человек, тоже "КАК-НИБУДЬ" вылезут... когда новый закон выпустят в свет. Только интересно как?!
"Не ну всё понятно... Но что конкретно ты имела в виду?" :D

nAPTu3AHKA
когда у людей отнимают последние деньги
когда все законы делаются для богатых в ущерб бедным

Эстония это робингуд только наоборот забрать у бедных и отдать богатым

государство считает что слишком много без акцизных сигарет ??? в этом проблема????? хмм отлично дайте людям работу ..... и проблемма будет решена

2 капо мой номер не изменился буду вновь рад поговорить с вами теперь уже на эту тему

Do not Fear! Partizanka is here

Kato
Цитата (Sweeper @ 14.05.2009, 12:44:09)
а у меня все-таки есть руки и как-нибудь я семью прокормлю , может еще и тебе подкину
Вот только интересно КАК??? :D
Про "как-нибудь" мы все говорить умеем... Только вот когда случается ситуация... нужна уже конкретика, а не "как-нибудь"!
:D

Похоже свипер намекает на гоп- стоп и тому подобные вещи. ;)

Трям

Пользователи читающие эту тему: 10

1 пользователь, 9 гостей