Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 513

0 пользователей, 513 гостей

Ввозить в Эстонию можно будет 2 пачки сигарет

Sweed
  • Статус: Легенда
Министерство финансов подготовило поправки к Закону, которые в пять раз уменьшат объем ввозимых в Эстонию из-за пределов ЕС табачных изделий.

novosti.eer.ee

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

jemis
  • Статус: Патриот
Этот закон должны еще рассмотреть и утвердить.

Buntar_Bez_Ideala
Этот закон должны еще рассмотреть и утвердить.
Так и расмотрят, и утвердят в недалёком будущем.
Цитата
Предполагается, что поправки вступят в силу уже 1 июля.
Так что всё... скоро Нарве 3,14здец... :-(

Crow
а у них есть такое право? это граница европейского союза, и правила по всей границе одинаковые, разве не так? 0-.

automeister
  • Статус: Гуру Общения
С 1 декабря прошлого года изменились правила ввоза алкоголя, сигарет в зону Евросоюза. Жители ЕС могут беспошлинно ввезти на территорию союза до 200 сигарет, однако страны-члены Евросоюза оставляют за собой право ограничить это количество до 40 штук, если они сочтут такое решение необходимой мерой для пропаганды здорового образа жизни.
Так что, наши могут сократить количество ввозимых сигарет. Это они типа о здоровье нации беспокоятся :-D

Гость
Цитата (automeister @ 13.05.2009, 17:38:08)
С 1 декабря прошлого года изменились правила ввоза алкоголя, сигарет в зону Евросоюза. Жители ЕС могут беспошлинно ввезти на территорию союза до 200 сигарет, однако страны-члены Евросоюза оставляют за собой право ограничить это количество до 40 штук, если они сочтут такое решение необходимой мерой для пропаганды здорового образа жизни.
Так что, наши могут сократить количество ввозимых сигарет. Это они типа о здоровье нации беспокоятся :-D

Есть одна неувязка. В распространенном по СМИ сообщении говорится, что это делается для пополнения бюджета.
Олухи. :D
Тока вот не уверен, что наш размахивающий флажками на военных парадах народ способен опротестовать хоть какое-то "государственное решение".

automeister
Ну в СМИ напишут все что угодно(хотя понятно, что делается это для латания дыр в бюджете), а проведут эту поправку как заботу о здоровье. А "наш размахивающий флажками на военных парадах народ" ничего и не сделает, патаму шта это в ЕС принимали закон, а нашим то это и на руку.

DarkStar
  • Статус: Говорун
Очереди увеличатся есче в раза 3... Так как таможенники тож люди и проверять все время народ не могут. А пачки 3 спрятать.. Плевое дело... В машине так вообще. Вообщем будут бензовозы снабжать сигаретами

Kato
Не знаю хорошо это или плохо. Я к политике никакого отношения не имею. Но знаю точно одно. Тем 11000 человек которые сейчас проносят через границу водку и сигареты, станет вообще нечем заняться. И даже такого мизерного дохода не станет. Спасибо государству которое между прочим должно заботиться о людях.

Трям

Гость
  • Статус: Гигант Мысли
А если так подумать, то кому выгодно разваливать страну?

Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...

Гость
я удивляюсь что это не приняли ещё с нового года .как всегда доходит туго до кого то .дураки кто перепродаёт сейчас за копейки сигареты .типа МОРЕ за 100 ек .думаю опт будет порядка 15 -16 а то и до 20 дойдёт

volk
  • Статус: VIP персона
я удивляюсь что это не приняли ещё с нового года .как всегда доходит туго до кого то .дураки кто перепродаёт сейчас за копейки сигареты .типа МОРЕ за 100 ек .думаю опт будет порядка 15 -16 а то и  до 20 дойдёт

туго думаешь ты ... люди живут на этот блок ..принесли - поели ..а кто может вложиться будет таскать это и после закона и в таком же обьеме

-

Sweed
с россии в евросоюз везде такие нормы , только у нас пока халява , но скоро и ее прикроют :-D

volk
  • Статус: VIP персона
с россии в евросоюз везде такие нормы , только у нас пока халява , но скоро и ее прикроют  :-D

везде нормы одинаковые

Алкогольные напитки: 1 литр крепких напитков (крепче 22 градусов) или 2 литра аперитивов (до 22 градусов) или 2 литра шампанског.

Плюс к одному из перечисленного: 2 литра некрепких вин и 16 литров пива. Коктейли в жестяных банках (джин-тоник и т. п.) приравниваются к крепким спиртным напиткам

Табачные изделия: Пассажир, которому уже исполнилось 17 лет, может ввезти 200 сигарет или 50 сигар или 100 сигар с фильтром (макс. 3 г/шт.) или 250 г трубочного (сигарного) табака.

Парфюмерия: 50 мл духов и 250 мл туалетной воды.

Чай и кофе: 100 г чая ИЛИ 40 г чайного экстракта (чайной эссенции). Пассажиры старше 15 лет могут провезти 500 г кофе ИЛИ 200 г кофейного экстракта (кофейной эссенции).

-

Sweed

Oljalja
  • Статус: Зачастивший
C Украины в Польшу теже нормы. (1 литр , и 1 блок ).

Пользователи читающие эту тему: 5

1 пользователь, 4 гостя