Цитата (vladimir @ 24.02.2009, 17:15:01) |
Да я тут смотрю, эдесь собрались все специалисты по артиллерийским системам и тактике ведения боя - видимо выпускники-отличники военных академий! Я больше смеялся от ваших комментов, насчёт наступательного назначения гаубиц, чем от парада. Может эта статья вас просветит? |
Цитата |
Вы бы ещё Ледовое побоище или Невскую битву в пример привели. Сейчас не те времена и тактика времён ВМВ2 не катит. Это не говоря уже о несоответствии масштабов. Тут скорее надо анализировать похожие на сценарии предполагаемых боевых действий современные военные конфликты. А именно, события в Югославии, Ливане, Грузии, Молдавии, Израиле и в России, само собой. Единственно полезное оружие, которое показали на параде, - это миномёты и скорострельные зенитные пушки, да и то полезные не как зенитки, а как противопехотное оружие. Конкретно для защиты Эстонии, наша армия в том виде, какая она сейчас, совершенно не подходит. Развлекалово для местных националистов и подготовка кадров для оккупационных войск в Ираке и Афганистане, ну и туда, где ещё полыхнёт под чутким руководством "Вашингтонского обкома". Вот если бы наша армия состояла из моторизированных батальонов легкой пехоты, оснащённых современными БТРами, миномётами, ПТРК и ПЗРК. И все деньги ушли бы на них, а не на опереточную артиллерию, авиацию и флот, то совсем другое дело было бы. Но такая эстонская армия НАТО и главным образом США не нужна. |
Цитата (vladimir @ 24.02.2009, 20:24:00) |
Ну вот опять лишний раз доказываете, что вы самый главный специалист по вооружениям и принимали участие по всех современных вооружённых конфликтах и провели глубокий анализ применения разных типов вооружений. У меня нет соответствующего военного образования и такого опыта как у вас и поэтому считаю, что заниматься военной наукой и рассуждать о ней могут люди, которые занимают соответствующие посты в Министерстве обороны и армейских подразделениях, но никак не гражданские на форумах. Есть определённый порядок вещей, хотя бы такой, когда яйцу не надо учить курицу. |
Цитата (volk @ 24.02.2009, 17:38:13) |
на www.seti.ee в обще проигнорировали это событие |
Цитата (Genberi @ 24.02.2009, 17:45:03) |
на сетях вообще делать больше нечего. Одна реклама, пропаганда российской власти и ненависть к эстонским политикам. Надеюсь, шо тут такое не случится |
1 пользователь, 7 гостей