Цитата (shuravi @ 19.12.2009, 10:15:25) | ||||
Получать столько же... столько же как кто? Да впрочем не важно... Ну то есть, ты хочешь сказать, что если мне хорошо, то значит и всем хорошо? И вообще в этом мире всё хорошо, правильно и справедливо, если мне при этом хорошо? Бреед!!! Да вообщем всё тут уже ясно... тема тут одна - ДО СЭБЭ!!! А человек самое сволочное создание на Земле!!! Вот в союзе было хорошо всем (кто работал), отлично не было (были и там свои косяки), но и так плохо как сейчас многим тоже не было.
А почему нельзя просто работать и зарабатывать??? Как в Швеции например. Там дохера людей, которые просто работают и не хотят становиться бизнесменами, и им хватает. Бизнесмены и там конечно есть, но видимо они там другие, раз людям, которые просто работают хватает. Другой менталитет. Почему же у нас надо обязательно что-нибудь придумывать, становясь при этом эксплуататором?! Наших бизнесменов, РукоВодителей (руками водителей) послушаешь, так они все такие бедные... и работают они чуть не по 25 часов в сутки! И платить им нечем... и рады бы, да нечем... И всё то они думают, ночи не спят, стараются всячески жизнь нашу улучшить, но не получается... НО при этом у них у всех почему-то новые машины, квартиры с евроремонтом, частные дома хз каких размеров, и отдыхать они каждый год куда-то ездят, и в питании себя не ограничивают, и одеваются с иголочки, и заходя в магазин денег не считают и не давятся за каждую копейку а просто платят по счёту! И лица у них всё время весёлые такие жизнерадостные, а не перекошенные! А теперь вопрос - так кто же из всё-таки нас бедный то?! РАБотяга или бизнесмен-эксплуататор, на которого корячится за копейки этот РАБотяга?!!! |
Цитата |
и еще с десяток людей со своими счетами присоединяются ко мне.. |
Цитата (dRjuNja @ 19.12.2009, 13:26:29) | ||
Думаю не стоит отвечать за всех! |
Цитата (mar4ello @ 19.12.2009, 12:44:45) |
Вообще у тебя такая политика : чтоб директора сами бегали к тебе и предлогали по 30 000 крон, причом пожизнено, причом и работать особо ненадо.. А депутаты чтобы кормили нетолько себя, но и того брата слева.. Да и вообще чтобы те у кого все полулось или получается, помогали финансово тем у которых нечего неполучается.. Не ну а чо, они веть так хотятя, но ничего невыходит, почему бы вместо того чтобы с семьёй поехать на курорт, непомоч тому у кого кушать нечего.. Вот когда будешь получать 30 000, я тебе свой номер сета дам, жду от тебя помощи хотябы 5 000 )) и еще с десяток людей со своими счетами присоединяются ко мне.. Вот тогда и посмотрим, что выберишь ты, борец за справедливость... |
Цитата (shuravi @ 19.12.2009, 15:51:54) | ||
Речь шла о справедливой оплате труда, а не о раздаче бабла на халяву! Так что номер своего счёта можешь оставить при себе, а друзей своих сам одаривай! Вот например, скажи мне с какого хера тот кто что-то придумывает, разрабатывает, изобретает, работая головой и руками не один год над чем-либо, нихера не имеет, по сравнению с тем, кто потом это изобретение продаёт, как товар?! А у того кто продаёт бабла немеренно!!! С какого хера??? А по поводу директоров, какими бы они там ни были замечательными и гениальными РукоВодителями (руками водителями), их руководство нихера не стоит, без тех кто будет воплощать это в жизнь!!! Хорошо, сиди РукоВоди (руками води), а делать всё это некому и чо дальше??? А дальше выяснится, что этот РукоВодитель сам по себе нихера он не может!!! А теперь ответь мне с какого хера у этого РукоВодителя машины, квартиры, дома, поездки на курорты... ну и вообще все условия для полноценной комфортной жизни, а у РАБотяги, который пашет на этого РукоВодителя вообще нихера нет???!!! Вот например, у одного из руководителей фирмы новая машина, взятая в лизинг. И не на свои, а на деньги фирмы! А значит всё это в расходы и налоги меньше! А потом в конце лизинга он выкупит её по остаточной стоимости, если конечно захочет. Или же купит новую опять таким же образом. И это не какая-то там крутая, а обычная машина, тысяч так за 270-300. А теперь вопрос - почему работяга, который работает в этой фирме не может купить себе такую же??? Это ведь ни Ломбарджини, ни Феррари, ни Бентли, ни Бугатти! Это всего лишь, ну скажем, Фольксваген Пассат. Почему человек честно и качественно работая не может купить себе такую обычную машину (даже в лизинг, ему его просто не дадут по причине недостаточности месячного дохода)??? В союзе такого не было, чтобы директор получал в 10-20-30-... раз больше рабочего! А сейчас что?! С какого хера зарплата директора грэса 180 штук?! Скажешь, что большое предприятие, за всем надо следить, постоянные головняки, ответственность большая... Да всё так. Но всё то же самое было и в союзе!!! И ничего, также работал этот директор грэса, но он не получал в 20-30 раз больше работяги! Потому что зарплата директора была законодательно привязана к средней зарплате рабочего. И не было такой разницы размером с пропасть. И цены тоже были адекватны зарплатам, а не брались с потолка как сейчас. А сейчас беспредел, что хочу, то и ворочу... Хочу плачу, хочу не плачу... |
Цитата (mar4ello @ 19.12.2009, 16:48:53) |
Поверь мне, стать специалистом работягой, может любой кто захочет, всего лишь надо захотеть, учиться и практиковаться... |
Цитата |
А вот чтобы стать рукаводителем,надо быть умным, и этому ты научиться нигде несможешь... |
Цитата |
Если есть жилка бизнесмена, значит все получится, а если таковой нет, остается считать чужие деньги, вспоминать лудшие времена, и жаловаться на то что мир несправедив... |
Цитата |
Кстати, если ты такой уж превосходный мастер своего дела, тебе еще проще быть хорошем руководителем |
Цитата |
15 лет огромного торгового оборота и лидерства во многих направлениях не принесли фирме устойчивого финансового положения. Да этого и следовало ожидать, ведь все, что можно, Клайв Синклер отдавал на новые и все более дорогие исследования. А свои революционно новые продукты всегда продавал по минимально возможной цене. |
Цитата |
А вот чтобы стать рукаводителем,надо быть умным |
Цитата |
открой свой бизнес и дели зарплату со своими работягами пополам.. Веть тебя то никто непросит быть "подонком", подели свою зарплату в 180 тысяч со своими работниками по полам, и все кроме тебя будут довольны, помени мои слова!!! |
Цитата |
Ты можешь подитожить все сказанное в этой теме, в 2х предложениях.. С выводами и решением проблемы? |
Цитата (mar4ello @ 19.12.2009, 16:48:53) |
Не ну это понятно.. Я же говорю, если хочешь получать столькоже, придумай чтонибуть другое.. Еслиб даже тот же директор хотел жить и всю жизнь смотреть в карман каму либо, либо получать 5 тысяч крон, то он пошел бы работать сам, руками.. Но его неустраивает такое положение вещей, и он придумал чтонибуть другое.. Поверь мне, стать специалистом работягой, может любой кто захочет, всего лишь надо захотеть, учиться и практиковаться.. А вот чтобы стать рукаводителем,надо быть умным, и этому ты научиться нигде несможешь.. Если есть жилка бизнесмена, значит все получится, а если таковой нет, остается считать чужие деньги, вспоминать лудшие времена, и жаловаться на то что мир несправедив.. Кстати, если ты такой уж превосходный мастер своего дела, тебе еще проще быть хорошем руководителем, открой свой бизнес и дели зарплату со своими работягами пополам.. Веть тебя то никто непросит быть "подонком", подели свою зарплату в 180 тысяч со своими работниками по полам, и все кроме тебя будут довольны, помени мои слова !!! Ты можешь подитожить все сказанное в этой теме, в 2х предложениях.. С выводами и решением проблемы? |
Цитата |
Вы опять сдесь?? С десяток моих друзей с радостью дадут свой номер счета )) неужели вы подумали что я мог себе позволить говорить за вас ?? ) |
Цитата |
десяток людей |
Цитата |
если ты такой умный, почему ты такой бедный? |
Цитата (shuravi @ 19.12.2009, 18:14:18) | ||||||||||||||||
Любой... Ты это серьёзно? Вот ты например, машины красить сможешь, да так чтобы было глаз не оторвать и не к чему придраться? У нас как-то набирали в училище на автомаляров, и была статья, где написано, что из десяти человек только один становится классным автомаляром! А ювелиром работать сможешь, терпения хватит? А электронику ремонтировать? Этому кстати тоже у нас нигде не учат. И есть люди у которых профессиональный нюх, чутьё от природы. Машины диагностировать, да только так чтобы реально диагностировать, а не просто деньги с людей драть? Если думаешь, что тут подключил тазик к компу, считал ошибки и х** весь! то это далеко не так... Диагностика с помощью компа всего лишь инструмент и она не всесильна. А есть ещё и такие "спецы", которые просто обнуляют, скидывают эти ошибки без устранения истиной причины. Список можно продолжать...
И что же получается, что все бизнесмены просто невъе**нно талантливые люди? А удел всех остальных гавно за ними за копейки убирать?!
Есть ещё один вариант - работать самому (руками и головой) на себя! Делать к примеру какой-нибудь эксклюзив, который естественно будет стоить далеко не копейки... Чтобы потом таким как ты сказать, что я нормально зарабатываю и никого не эксплуатирую в отличии от тебя!
Не факт. История знает дохера примеров, когда люди были превосходными технарями и при этом херовыми бизнесменами. Например, Клайв Синклер - создатель легендарного ZX Spectrum
В то же время сплошь и рядом наблюдаю полнейшую техническую безграмотность среди руководителей. Вот работал я на одном заводе. И поскольку работал я херово, в смысле медленно (это слов директора и главного по тарелочкам в цехе, иначе откуда же ещё у директора может быть такая инфа) и оставалось мне недолго (месяц до 6-ти месяцев дотянуть, чтобы на биржу встать) посадили меня в гордом одиночестве разбирать целый контейнер бракованных изделий и деталей к ним. Якобы с той целью, что это всё потом пойдёт в дело! Только вот в какое??? Я с самого начала понимал, что это бред!!! И что не будет ничего кроме потерянного времени, кстати не для меня, а для работодателя! И соработники мне тоже твердили, что это типа мол пойдёт в дело! Не стал спорить, сел разбирать всю эту х**ню. Сказать что я при этом сильно психовал это всё равно что ничего не сказать. Все эти изделия-недоделки и детали от них, без конца цеплялись друг за друга, когда начинаешь вытаскивать что-то одно, то лезет сразу всё! И вот сидел я и раскладывал на полу по кучкам всю эту х**тень. А кончилось (уже без меня) всё это знаешь чем?! ... Всё снова было свалено в одну кучу и увезено на переплавку!!! А если бы я работал (пускай даже херово, медленно со слов главных по тарелочкам) в цехе вместе со всеми, то и мне не было бы так тоскливо, чем сидеть там хер знает где одному и заниматься х** знает чем, и своему работодателю я бы принёс гораздо больше пользы, работая в цехе вместе со всеми. Ведь я бы всё равно так или иначе сделал бы n-ое количество продукции, которую бы потом продали и получили бы бабло. Также помню нас как-то собрали всех вместе и говорят, что высказывайте свои мысли, идеи, предложения, пожелания. Ну я высказал - сделать новую форму для станка по гибке заготовок дугой. Дело в том, что форма была уже старая и вся разъ**банная, в результате дуга гнулась не по тому радиусу, который был нужен. Из-за этого приходилось пододвигать заготовки и повторять гибку 2-3 раза, соответственно потери временные потери тоже увеличиваются в 2-3 раза. А с нас при этом требовали скорость (хотя там сколько ни делай всё мало...). Форму эту можно было сделать силами того же завода, никого не надо нанимать со стороны и платить за это. Для этого директору надо было всего лишь дать устное распоряжение!
А вот теперь скажи мне где здесь ум???
Знаешь мне симпатична схема в Друзьях Оушена, где всё делилось по ровну, между всеми участниками, включая самого Оушена. Каждый был специалистом в своей области, и от успешного выполнения каждым своей задачи зависел, общий успех дела в целом. Хотя конечно справедливости ради надо заметить, что специфика темы и количество бабанов позволяли делить всё по поровну. А насчёт 180 тысяч, я бы не сильно расстроился если бы такую сумму разделил пополам с теми, кто мне помог её заработать и без кого бы этих 180 тысяч не было.
Выше всё уже подытожено и решено. Учительница математики нам в школе постоянно повторяла - ребята, учитесь читать между строк. И почему ты цитируешь мои посты целиком? Или тебе не выбрать что именно процитировать, по причине - из песни слова не выкинешь? |
Цитата (dRjuNja @ 19.12.2009, 20:59:01) | ||||||
А тебе что-то не нравится в том, что я отписываюсь в этой теме? Ты уже сказал за всех, нетолько за меня. Такчто не стоит устраивать цирк!
ты написал, а не десяток друзей - и это большая разницы. Я тоже человек, но не твой друг. Такчто нужно выражать свои мысли яснее!
Мысли вслух! |
Цитата (dRjuNja @ 19.12.2009, 22:05:08) |
С человеком на едене пообщаться - есть PM. И хватить вилять. Написал с десяток людей, не стоит теперь говорить, что друзей, родственников! Я тебе ответил на то сообщение. Нечего пречитать за остальные! Клоун! |
1 пользователь, 3 гостя