На днях успел сфотографировать некий странный обьект.
Дело было во время перерыва матча Россия-Голландия, вышел на балкон покурить и обратил внимание, что летит какая-то штука, на значительной высоте(как парапланерист, оценивать высоту на глаз уже привык), но инверсионного следа нет - значит, не реактивный самолет, но на таких высотах обычные тоже не летают...
Летел весьма быстро - опять же, значит, не винтовой.
Засек я его чисто случайно - солнце светило как раз на него, и блестел очень сильно, иначе фиг увидел бы. Успел только 4 раза щелкнуть, причем на автомате, не было времени настраиваться на ручную сьемку, так что качество сами понимаете...
Снимал на предельном увеличении, Nikon D80, обьектив 18-135 мм. Снимки пришлось немного урезать - они по 3,5 мб, а на сервер можно только 2 мб... :(
Кому надо, пришлю полный размер.
Кто хорошо фотошоп знает? Там ведь можно вроде зернистость и шумы убрать, чтоб четче было видно.
Интересно узнать, что же это было... Я думаю, НАТОвский беспилотник, на одном снимке можно предположить, что у него 2 фезюляжа - как у израильских беспилотников. Кстати, летел в сторону России, за облака старался спрятаться.
Фотки положил в галерею:
http://photo.magicnet.ee/thumbnails.php?album=899