Здесь вы можете привести свои любимые изречения, цитаты и афоризмы из книг, фильмов. Желательно, если вы будете указывать источник сей мудрости. Для начала, привожу свое любимое высказывание из "Возлюби ближнего своего" Ремарка
"Сострадание еще не боль. Сострадание -скрытое злорадство. Оно как вздох облегчения:ведь мучаешься-то не ты и не тот кого ты любишь."
Я предпочитаю более понятные современные варианты, нежели размытые в тумане изречения всяких древних и философов. Например, Фоменко 5 минут назад по радио верно подметил: "Общественное мнение, это мнение тех, кого не спрашивают".
Я думал, я думал... Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.Никогда не делай сегодня то, что можешь сделать завтра!Никогда не делай завтра то, что можешь сделать послезавтра!
Любить - видеть человека таким,каким его задумал Бог и не осуществили родители. Не любить - видеть,каким его осуществили родители. Разлюбить - видеть вместо него: стол, стул..
Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать - я понял, что ты лжешь. (Китайская пословица)
Ёж - птица гордая, не полетит - пока не пнешь...
Мне ничего уже не страшно - у меня есть дети! (пока один, но и этого достаточно)
Я Женщина, и значит, я Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я Женщина, и, значит, я Царица, возлюбленная всех земных царей. Я Женщина, и, Значит, я Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я Женщина, и, значит, я пустыня, которая тебя испепелит..
Что хорошо? - Все, от чего возрастает в человеке чувство силы, воля к власти, могущество. Ф.Ницше Всё в женщине - загадка, и всё в ней имеет решение: оно называется беременностью. Ф.Ницше