Хочу поднять эту тему. Скачал тоже фильм в ***.mkv формате и появилась проблема. На компе фильм проигрывается, а вот когда закидываю на флэшку и втыкаю в телевизор, то пишет "Формат фаила не поддерживается". Нашёл такую инфу, что на телевизорах Samsung LED TV ***.mkv формат не проигрывается. Может что-либо можно сделать с этим? :(
Рыба ищет где глубже, а человек - приключений на жопу...
Хотелось бы сохранить качество видео и звука. Может есть ещё какие-то варианты? Фильм для того и скачивался в BDrip, чтобы скинуть на флэшку и посмотреть на телевизоре.
Изменено 15 января 2011 г. 19:40:33 FinDz0r.
Рыба ищет где глубже, а человек - приключений на жопу...
.mkv не поддерживается большинством телевизоров и ДВДплейеров, т.к. кодеки там используются не ДВДшные. Выход - либо конвертировать, как уже сказали, либо перекачать фильм в формате .avi, либо покупать к телевизору медиа плейер, который кушает этот формат. Некоторое время назад, я вроде видел такой девайс в Еврониксе (Астри), если не ошибаюсь - около 2к еек тогда стоил. Но опять же гарантий никто давать не будет.
"Every man dies, not every man really lives!"William Wallace
Я для PS3 MKV-шки переделываю с помощью mkv2vob. Она бесплатна, очень удобна и шустрА. Поставить галочку Always transcode DTS и выбрать Transcoding codec: x264 High Bitrate