Вот что скажу, после просмотра... на фоне третьей, вторая часть это просто блокбастер!
серьёзно... фильм больше напоминает семейную комедию. Игра актёров на Абсолютном нуле. Спецэффекты никакие... весь фильм я гадал, "что там на заднем фоне? Декорации из театрального кружка или дешёвая компьютерная графика?" Те же жуки в 1997 годы выглядели намного реалистичнее! Начало фильма вообще убило. Главнокомандующий всех войск Земной Федерации танцует и поет весёлую песенку с подтанцовкой!!
Бравые и доблестные солдаты той же "Федерации" в скромном составе 15-20 вооруженных человек, при виде 4 жуков в ужасе бросаются бежать, словно толпа туристов увидевших крокодила. Короткие кривые интермиссии лишь раздражают. От всех побочных героев избавляются при первой же возможности. Почти всё в фильме предсказуемо.
Вообщем... фильм полный отстой, я думал что хуже 2 части быть не может... ошибался. Звёздный десант (ориг. фильм) заслуживает большего!!
З.ы. да здравствует МЕХА !!!!!!!!!!
З.ы.ы. когда две девушки молились в самом конце в окружении "надмозга" и вокруг второй появился "нимб", я упал со стула...
З.ы.ы.ы. дааааа М Е Х А ! ! !