2 bombr3s Мне пол ночи снился сон с подобным сюжетом Давно кошмаров у меня не было )) Вот, что армия делает из людей - полностью отвык от мирской жизни )
меня если честно не вставило))))) ужастики уже давно не пробивают... Зомби там, зомби тут, если оглянуться, то зомби по всюду ААААААААААААААааааааааааааа!
Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...
довольно "атмосферный" триллер. нечто среднее между "Противостоянием Кинга" (роман, а не кино) и фильмом "28 дней" (или недель, что без разницы). оригинальность = 0, но атмосфера аппокалипсиса создана классно.
не понравились умнеющие зомби, что помоему есть тупиковая ветвь жанра, как и в "Земле Мертвецов". тему, конечно, можно развивать (типа: переговоры с зомби, хорошие зомби против плохих, интриги среди зомби и т.д.), но для жанра "ужастик" - это финиш. зло - есть зло, у абсолютного зла не может быть полутонов, а только полная темнота и непостижимость. в фильме есть явная нестыковка: герой говорит, что инфицированным свойственно отсутствие социального поведения, при этом, между собой они умеют сотрудничать и даже собак приручают.
после просмотра ощущение пресыщения, словно из темы высосали последние соки и ее теперь пора забыть.