Был у меня (да и у многих наверное) компутер 286-ой. Я играл во всякие 2д аркады того времени, одной из них была Титус Фокс(про лиса). В то время к нам часто забегал всем известный doran, показывал всякие интересные штуки с компьютерами (в то время меня видимо и затянуло в компьютерный мир). Меня конечно интересовали только игры, засматривался я в основном пока ещё на приставки (Дэнди, Сюбор), которые приносили на починку моему отцу, а я играл во всякую лабуду на спектруме и 286-ом.
И как то раз, устав от всех этих игр, моё детское любопытство завело меня в батины флоппи дискеты, и я там кое что обнаружил (нет, не Sexonics). Обнаружил я там игру, екзекутив файл которой назывался 1.ехе. И так как я уже различал форматы, то пришлось кликнуть на это чудо Энетром в Волков Командере. И, о боже, обнаружил там весёлую стрелялку.
Аркада, 2д, представляла собой стрелялку. Вы, главный герой, приехали на каком-то пикапе(а может и нет, не помню всех подробностей) в дом, особняк, замок (сразу не ясно). И при входе туда обнаруживаете кучу зомби, лизунов и приведений, которых по мере игры расстреливаете. Я долго искал эту игру уже в нынешнее время. Ничего не нашёл, перерыл весь Олдгеймс.ру и прочие сайты зарубежья. Может кому-то довелось в те бородатые в неё поиграть.
То что запомнилось из игры: 1. Одно оружие - 8-ми зарядный дробовик с БИСКАНЕЧНЫМИ патронами, который приходиться перезаряжать. 2. Зелёные лизуны, которые прыгают с пола на стенку и их сложно убить. 3. Призраки которых вообще не помню как убивать, самые сложные мобы в игре. 4. Последний босс - в глубине дома, где-то в подвале летает большой череп (вроде) и стреляет огненными шарами. Я его так и не прошёл. 5. Оружие можно было напрвлять вперёд, под углом наверх, и так же под ноги.
Если кто-то видел, встречался с этим чудом. Напишите плз ) Вроде она называлась, как-то Ghost House , названия совсем не помню, это флэшбек из детства.
О, я тоже поиграл бы в одну запомнившуюся. Где-то в 91 году было, на компе 486. Это гонка была, на машинках типа багги, без текстур(а может комп их не успевал рисовать). Но забавно было, что трассы были воздушные, типа американских горок, с разрывами, которые надо было перепрыгивать, причем физика рассчитана была довольно точно: быстро - вылет с трассы, медленно - недолет. Трассы имели нужный наклон, и создавали эффект присутствия. Можно было гонять с компом одновременно, и даже выталкивать друг друга.