Таки вышел Старик Второй.
Уже доступен для скачивания в торрентах и уже взломана одиночная компания.
Предлагаю обсудить самую ожидаемую RTS последних лет. ----------
Лично я был полностью шокирован и морально раздавлен, пройдя первые 4 миссии компании.
Просто слёзы на глазах были, когда проходил... Это ж вот этого гумна мы так ждали и так хотели?..
Вопросов и претензий уйма:
На максимальных настройках - честно говоря не пойму... картинка на уровне 2005 года
-----
Во время прохождения всё время вспоминал Вархаммер... что-то мне показались обе игры очень похожи.
Меж-уровневый "интерактив" полностью слизан со старой игрушки... уфф... не помню, то ли с Фрилансера, толи с игрушки про подводные лодки, не помню название..
Ну а компания (пока что) просто ниочём... погружение в атмосферу у меня убили на первых же минутах. Тупые и банальные тексты:
"-Давай подождём пока враг перестреляет этих парней, это даст на какое-то время
-Нет, мы не можем так поступить, мы должны им помочь."
Бессонные ночи сценаристов и писателей Близзард как на ладони...
На протяжение миссий слова ГлавГероя и второстепенных актёров портят весь сок, и не вызывают никаких чувств. Никакой заинтересованности с моей стороны к "расстреливаемым чернорабочим" или жестокой опрессии проклятого тирана Менгска не проявилось... Всё показалось мне сырым и серым XD А "дополнительные задания" типа "расстреляй все гало-статуи Менгска" - вообще курам на смех.
Джимми пока-что не узнать... дряхлый, неживой старик (но это уже вопрос к сценарию, тут рано что-то говорить)
Музыка немного напомнила о Первом СК, но в целом мне не понравилась, какая-то вялая и невзрачная.
-----
Юниты впринципе выглядит очень даже ничего, убийства выдаются зрелищно, но вот БАЗА... уу... да здравствует РЕД АЛЕРТ 3, и её пластиковые фигурки. База терранов выглядит НЕ по Старкрафтовски, похоже больше на детский конструктор...
Хотелось бы ещё опробовать мультиплеер, может там будет получше..
Иноваций геймплея не увидел, старый старик в новой упаковке.
В общем для одного поста хватит... ещё поиграю, посмотрю, уверен всё только началось, и впереди будет не меньше разочарований...
edit: покпался по драйверам, оказалось что изначально дело было в захломелых дровах, игра идёт на старое железо весьма... достойно, но всё-же графа не такая уж классная для 2010 года.
а что думаете вы?..