Тут еще есть загвоздка, на каком серваке ты собираешься играть. Имхо, нормальное удовольствие от игры получишь только на офф сервере. Сам играл год на офф серваке Вова и на самом деле вовсе не жалею.) Лично мне процесс набора левелов показался хорошо проработанным и интересным, кроме того. Вов - Это не просто качание левелов или бесконечный фарм шмоток, это прежде всего командная игра, где каждый в своей ячейке и занимается своим делом, она начинается с самый маленьких левелов, с самых простых инстантов заканчивая сложными стратегиями требующих организованности и слаженности на высшем уровне. ) Ну и конечно порой до 6 ти часов тренинга этих стратегий.)
Вообщем я к тому что Вов- это вариант. Но я бы посоветовал подождать Вархаммера онлайн.) Все вокруг сравнивают эти игрушки, и мне кажется Вархаммер выйдет куда лучше.) Во-первых вов уже год. Во вторых- все учатся на ошибках и вархамер будет учится на ошибках вова. Например главное отличие в том что вархаммер позволяет без компромиссное пвп (Игрок против игрока). Тоесть приравнивание пвп и пве (Игрок против окружающей среды). Где в вов например, без пве в пвп ты никто практически, хочешь хорошую пушку, пожалуйста сиди 2 часа в инстанте. В вархе можно практически всю игру прокачаться убиваю игроков или наоборот монстров, хотя насчет игры на высоких левелов я не знаю. Соответственно из за этого различия и вытекают профессии классы отличные от вова.
Многие мои согилдовцы собираются переходить на варх когда он выйдет.)
Вообщем, это все касательно офф серваков.) Ничего не могу сказать про остальные мморгешки, но ничего более обнадеживающего чем Вов и варх не слышал, так что считаю все остальное низшей ступеней развития мморпг, на которых учатся.)
Сайт варха
http://www.warhammeronline.com/english/home/index.php