не знаю как у вас, но у меня опера при загрузке мэджика рисует на загрузке 700Кб Это нормально?! у меня на новом компьютере глючит все до безобразия! Зачем было преходить на tiki? по-моему этот новый дизайн - медвежья услуга.
Хыхы. Atomic вниз глянь. То что счас весит относительно много, так это больше из-за контента. Дизайн потихоньку тоже оптимизируется. В начале вообще 1,5 метра весило. Счас только один дизайн весит 300кб. Контент в среднем 300-400кб на главной. Можно конечно убрать десяток новостей и пару блоков, но надо ли?
Ну и оперу поднастрой, чтобы быстрее бегала. Она походу по умолчанию все картинки заново грузит (другие браузеры сначала в кеш смотрят). Tools - Preferences - Web Pages - Images - Сached Images выстави.
PS. Посидел счас, картинки пооптимизировал. Стало чутка поменьше. Ctrl+F5 нажмите если чо-то не показывает. PPS. Всякие там поисковые боты хорошо к нам ходят. Вес их устраивает. PPPS. 500кб-800кб сейчас в пределах нормы для сайтов. Можешь сам пройтись по популярным сайтам, посохранять странички и посмотреть на их вес.
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
В принципе так оно и есть, что порталы сейчас стремятся за пол-метра перевалить. А всё "графический интерфейс" виноват =) Я на один тайваньский хожу, дык он вообще полтора метра весит =)
Я думал, я думал... Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.Никогда не делай сегодня то, что можешь сделать завтра!Никогда не делай завтра то, что можешь сделать послезавтра!
Ещё чутка пооптимизировал главную страницу. 16 новостей на главной и в блоке последние новости тоже 16 новостей теперь. Кеш блоков подключил - тоже ускоряет загрузку.
PS. Счас посмотрел размер, теперь около 540кб.
Изменено 5 мая 2005 г. 23:20:35 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
слушай, все-равно глючит твой совет по отключению перезагрузки закэшированныйх картинок интересен, только каким образом ты его донесешь до человека, впервые посетившего сайт. А загружается он с пол-минуты. и все-равно, когда все это занрузится глючит при перемещениях по разделам. Красота-дело полезное, но главное не переборщить! только что посмотрел размер исходного когда главной страницы - 140 Кб. без картинок.
Только что формат сделал и winxp поставил. Оперу проинсталировал и сразу на сайт зашёл. Сайт загружался около 3 секунд, а сёрфинг по разделам меньше чем за секунду.