Не стал создавать новую тему, решил здесь написать. Есть 2 компа настольный и лаптоп, на настольном интернет есть, на лаптопе не, хотя раньше он был, но потом пришлось какое-то время использовать роутер и интернета теперь нет. Лаптоп вообще не видит провод!
MAC адрес на нем не тот. Был в сети прописан адрес роутера или на роутере клонирован адрес десктопа(который и прописан в сети), а счаз роутера нет, MAC не подходит. Посмотри его на десктопе и вбей в ноут вручную.
Так это неважно, тебе проверять надо MAC на работающем в данный момент компе и сравнить его с адресами на лаптопе. А то, что у тебя там на ноуте адреса одинаковые, это пофиг, они оба не те, что надо.
Сначало не было, потом появился и были подключены оба компьютера настольный шнуром лаптоп через вифи, счас роутера нет и я всунул шнур в лаптоп, а он его даже не видит!
Да, когда кабель в гнезде там должны гореть лампочки, а они у меня не горят :) И Когда есть соединие с кабелем в папке интернета 3 иконки, мой компьютер, посередине компьютер обозначающий что кабель подключён и глобус, так вот среднего компьютера нет!
Сначало не было, потом появился и были подключены оба компьютера настольный шнуром лаптоп через вифи, счас роутера нет и я всунул шнур в лаптоп, а он его даже не видит!
как я понял, у тебя на буке то мак другой... на настольном который был соединен с рутером был мак адресс который был прописан у провайдера... через вай фай ты получал инет от рутера... так что тебе надо в настройках сетевой карты лаптопа прописать мак адресс настольного компа..
Если лампочки не горят, то сетевуха не работает. 90% что дров нету или глючные. 10% что сдохла карта. 0% в данном случае, что кабель сдох, так как на другом компе он же работает.
Мак адресс проверил через ипконфиг алл в графе Физический адресс адреса одинаковые, прикол в том, что до того как подключить роутер лаптоп от шнура работал! Как сетевуху врубить?