для начала нужно открыть сетевые подключения, и на Fi-fi поставить disable, это нужно чтобы не глючил твой ноут.
Далее подключаем, его кабелем к роутеру и в сетевых подключениях винды на local area connection делаем disable а потом enable далее Start>Run>cmd ipconfig /all смотрим какой адрес получен потом делаем с ноута ping на роутер ping 192.168.2.1 (в твоём случае)
если пинга нет зачит нужно лезть в роутер если пинг идёт значит связь с роутером есть делаем ping 194.126.115.18 и смотрим работает ли NAT если пинг идёт значит NAT работает (в противном случаее лезем в роутер и выясняем почему нет NAT)
далее проверяем днс ping www.ee пинг есть, всё в порядке если пинга нет значит днс не пашет и нужно лезть в роутер
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.
Знаешь, дело в том что 192.168.2.1 он пингует без проблем. Пишет, что всё в порядке. Но есть одно маленькое "но" - пинг идёт только если интернетовскй кабель из роутера я вытащил, оставив при этом кабель ноут-роутер. Стоит только подключить интернетовский - начинаются бесконечные попытки получить сетевой адрес. Роутеру несколько раз делал Фулл Ресер - не помогает.
в 99% случаев, это означает что роутер у тебя кривой, вернее прошивка в нём кривая если он сделан не в бамбуковой хижене в глубинке китая, то дуй на сайт производитель твого роутера качай новую фирмваере для него и проапгрейдь его после этого думаю всё станет на свои места и заработает
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.
А еще можно попытаться представить, как выглядит таблица маршрутизации при наличии двух интерфейсов, подключенных к одному роутеру. Сдается мне, когда такая ситуация возникла, у него крышу и снесло. И еще - попробуй что-нибудь пигнговать по ипу, а не имени.