Так задолбала эта проблема: комп в течение часа примерно 1 раз возьмет да и выключится (без всякого предупреждения), после чего сразу перезагружается... Думал, винды старые (засоренные вирусами), ан нет - переустановил виндозу, - и все по новой.... Умные люди, может подскажете безнадежному ламеру, в чем дело и какое лекарство есть от этого???
Кстати, в догонку к этому вопросу... Я обратился к одному умному сисадмину, он сказал, что нужно дрова для материнки новые скачать, и проблема может быть решена.... поможет ли???
Win XP Pro 2002, Service Pack2 AMD Athlon 2000+ (1,67Ghz, 512 of RAM) мать Shuttle AK32A синего экрана перед выключением нет, просто ХЛОП... и пошел перезагруз...
если я правильно понял ответ Дорана, то надо искать неполадки в RAM??? Не хотелось бы, конечно.... к тому же проблема как-то непостоянно себя проявляет.... вот уже 3 часа сижу и все ОК, вряд ли оператива парит....
Тогда это может быть ещё проц. Попробуй загрузи компьютер чем нибудь на минут 10 работы при 100% нагрузки процессора. Конвертация видео к примеру.
Тут на самом деле может много вариантов быть.
Посмотри в логах, что происходит за несколько секунд до перезагрузки. Старт - Панель управления - Администрирование - Просмотр событий.
Также исключи проблемы с драйверами. Поставь последние драйвера. Если будут подозрения что парит всё-таки видео карта, то поставь драйвера предпоследние и именно те что рекомендует производитель видео-карты, а не произвоидтель графического чипа.
Есть ещё подозрение, что перезагрузку может вызывать софт. Какой у тебя фаервол, антивирус? Попробуй не включать программы и методом научного тыка вычислить что глючит. Вспомни что ты изменял/ставил новое.
Изменено 29 октября 2005 г. 2:13:53 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
спасибо, насчет кулера - может быть в тему.... дома у меня ремонт был.... пыли снимал сантиметр с компа..... может, здесь собака и зарыта? в любом случае опробую все предложенные вами варианты.... спс
Ату его тольмуимеей (пылясосом) от корки до корки.
(Хех, коли пыли по метру с каждого дюйму...)
Я думал, я думал... Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.Никогда не делай сегодня то, что можешь сделать завтра!Никогда не делай завтра то, что можешь сделать послезавтра!
Эх-жизнь всё таки прекрасная штука!На работе всегда выкладывайтесь на 100%! 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!My icq 4-308-480На небе ангелы, когда на земле демоны.