День без пива - почки на ветер !
Люблю я пиво..
Пару дней назад набрали мы с друзьями пивка да пошли на Ореховую. Забрались на одну гору-холмик, там и уселись. Стали попивать пивко да закусывать всё это дело сочными сухариками. Сидел я вот с бутылочкой в руке, и смотрел через неё на заходящее солнце. Бутылка была наполовину опустошена, сверху слегка пенилось. Должен сказать, это действительно красиво. Смотреть через пиво, через стекло, на закат. Хотя, со стороны, наверно, парень сидящий на траве и приставивший к глазам бутылку с пивом смотрится странно, но в те минуты меня абсолютно не волновало то, как я выгляжу со стороны))
Лучи солнца весело играли в пузырьках пены, излучая множество искорок... Тогда я помню подумал, о том, что какой же это великий был человек, который когда-то придумал сей дивный, освежающий, пьянящий, и главное, вкусный напиток ! Какое же чувство благодарности меня охватило к этому неведомому изобретателю в тот момент ! Я прикрыл глаза и сделал ещё один глоток.
Ммм.. Не просто, механически набрал пива в рот и проглотил, а именно постепенно, неторопясь отпил и, продержав слегка во рту, как будто, пытаясь прочувствовать каждую капельку этого напитка, неспешно проглотил, ловя и фиксируя все те ощущения, которые чувствуешь, когда прохладное, вкусное пиво проходит через всю полость рта, оставляя после себя ощущение свежести и, вместе с тем лёгкой и такой приятной горечи, а затем проходит через горло и ты прямо ощущаешь, как оно опускается дальше, оставляя за собой прохладный след....
Кроме того, взглянув на друзей, я подумал о том, что пиво объединяет. Да, именно объединяет. Можно просто сидеть на пригорочке, смотреть вдаль, неспешно потягивать пивко.. Можно вообще ни о чём не говорить, и всё равно тебя не будет покидать прочное чувство объединённости, даже родства с теми людьми, которые тут же рядышком тоже попивают пивко.. И никакого "неловкого молчания "
Каждый чувствует себя превосходно, даже ни о чём не говоря. Просто каждый знает о том, что в данный момент другому так же хорошо и нет нужды беспокоиться или суетиться...
Про пиво можно писать много, это действительно, чудесный напиток, который уместен в любом месте и в любое время.
У меня всё.
Спасибо за внимание
З.Ы.: был бы рад к своему Дню Рождения (который будет у меня 8-го числа) получить сей дивный бочонок в качестве подарка !