вообщем ставил хр на новый ноут (только купленный) в процесе установки (после копирования файлов с диска) появился черный экран... ждал мин 40 потом перегрузил ,теперь после включения появляется просто черный экран и всё кто знает может я чего неправильно делал...
проблема новых компов может быть именно в операционке. А именно прошивают так шо только под висту и выше (правда пока выше не куда). Если ничего не придумаешь, то мой совет спросить в магазине можно ли ХР ставить. Сам с такой проблемой ещё не сталкивался, поэтому что в биосе переделать я без понятия
Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...
тогда может быть проблема в самой винде. Если диск пиратский, то возможно крякнулась через задний проход. Попробуй перед загрузкой винды потыркать F8 и войти через безопасный режим. Если винда лицензионная, купленная с компом, то смело возвращай
Изменено 29 февраля 2008 г. 0:55:12 Genberi
Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...
включаешь комп, жмешь Del заходишь в биос, тыркаешь по первой или второй строчке, ищешь шо сначала грузит жесткий или сидюк, вообщем ставишь первым сидишник. И пробуешь продолжить установку. Но как я понял, что ты начал устанавливать (синий экран... копирование файлов... через 15 секунд перезагрузка) и после перезагрузки нихрена не грузит? Эмм бред какой-то. По идеи черный экран этот мог вылезти если бы не было разделов, либо формат не сделан. Но если скопировалось файло, значит всё должно пахать. Просто после перезагрузки читай внимательно. Предложит на кнопку нажать и с сидишника опять читать начнёт, либо нихрена не нажимать и перейдёт на жёсткий диск... А вообще приглашай спецов с того же меджика, если боишься себе что-нибудь испортить
Esc или F10 нажимай как только включишь комп, новые биоса позволяют выбирать устройство для загрузки сразу. Грузись с CD и ставь винду по новой.
В меню выбирай CD/DVD привод и начинай загрузку.
И на будущее:
В Биос заходить можно так: Del или F1, в редких случаях F2 нужно нажимать чтобы попасть в биос. Дальше управление будет описано внизу экрана в самом биосе. Обычно это стрелки для управления и Enter для изменения. Тебе нужно найти опцию Boot Order и изменить на 1. CD/DVD 2. Hard Disk Но это нужно делать только если Esc или F10 не работают.
2 Genberi Винда первоначально копирует файлы в оперативку. (от 2 мин до 5) Потом вручную создаются разделы. После этого на выбранный раздел копируются важные файлы. (от 4 мин до 15) Перезагрузка. Продолжение установки. (от 15 мин до 40) Перезагрузка. ну и тд. =)
Изменено 29 февраля 2008 г. 1:15:59 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
Кстати чёрный экран при загрузке может быть ещё из-за воткнутой флешки. Некоторые биосы по умолчанию грузятся с флешки (USB), бывает даже в биосе эта опция может бы вообще не указана.
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
это новый компьютер когда покупаете и если ярые ненавистники Висты, то сразу в салоне и спрашиваете, а ХР поставить можно? А то уже многие купили, удалили висту, а ХР почему-то не хочет ставиться... В биосе перенастраивать как-то надо. Сам не сталкивался пока с этим, потому что на антиквариате сижу