Windows 7 опередила Vista по всем показателям

Результаты комплексных тестов показали, что новая операционная система Windows 7 производительнее своих предшественниц — Vista и XP.
Операционная система Microsoft Windows 7 обрела обрела статус RTM(release to manufacturing)
http://www.infox.ru/hi-tech/soft/2009/07/0...tpravitsy.phtml совсем недавно, и, наконец, в Сети стали появляться первые отзывы о финальной версии продукта, который пользователи ждали несколько лет.

Ресурс ZDNet
http://blogs.zdnet.com/BTL/?p=22006 опубликовал сравнительный тест Windows 7, где производительность новинки сравнивается с показателями своих предшественниц – Windows Vista SP2 и Windows XP SP3. Каждая из операционных систем была представлена в 64−битном издании, а испытания проводились на трех компьютерах – нетбуке, ноутбуке бизнес-класса и мощном игровом ПК.

Первым делом журналисты ZDNet измерили скорость ежедневных операций – включения и выключения. Новинка показала себя хорошо – «семерка» продемонстрировала лучшие среди своих предшественников результаты, правда, с отрывом в несколько секунд. Что интересно, при использовании твердотельных дисков система загружается, в среднем, за 15−20 секунд, в то время как традиционные жесткие диски позволяют включить ПК только за минуту.


Следующим тестом стала проверка на «прожорливость» операционной системы – в этом испытании оценивалось скорость заполнения и рациональность использования памяти. Так, даже при включенной функции SuperFetch (которая ускоряет работу наиболее часто используемых приложений, но требует больше свободной оперативной памяти) Windows 7 «съела» только 600 Мб спустя пять минут после запуска, в то время как Vista заняла под свои нужды 1,5 Гб уже через 3 минуты работы.

Последним испытанием стали синтетические тесты, часто используемые для разносторонней проверки производительности компьютеров. Тут Windows 7 снова вышла победителем, причем в одних режимах результаты были очень близки, а в других отрыв новинки составлял внушительные 61%.


Таким образом, не зря журналисты называли Windows 7 «работой над ошибками» — операционная система действительно получилась быстрее и производительнее предшественниц, причем независимо от аппаратной платформы. Однако, насколько эти преимущества и другие нововведения по вкусу конечным пользователям — покажет время.