Ребята привет. Появился саундбар JBL BAR 2.0 All-in-One. Он для телевизоров, но поскольку там был оптический звуковой вход я решил, что смогу с его помощью вывести на него звук с компьютера. Материнка Gigabyte x570 Aorus Elite там есть S/PDIF выход. Купил самый простой кабель TOSLINK. Свет на другом конце имеется. Но когда подрубаю к колонке то комп её не видит. Устройство вывода ставлю Digital Audio S/PDIF. Причем в микшере эквалайзер скачет, что как будто звук есть. Есть кто прошареный в этой теме? Если честно я думал что достаточно будет подключить вход и выход, как с обычным AUXом. Может кабель нужен другой? Я купил самый дешманский за 5 евро.
нужно убедиться что колонка работает по S/PDIF если есть музыкальный центр или телек с выходом S/PDIF ткни туда посмотри заиграет колонка?? с компом вроде как ок всё
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.
Какая то странная байда произошла. По сути я ничего не делал, но вдруг все чудесным образом заработало. Может драйвера на звук обновил или я хз. Но все стало вдруг работать.
Скорее всего в итоге все было гораздо проще. Колонка только одно устройство поддерживает за раз, а у меня походу телефон по блютусу к ней подключался в то время когда я её пытался от компа подрубить. И поэтому комп как второе устройство не воспроизводился.
Ну и нужно иметь представление, что дешманский TOSLINK узлом не получится завязать. Световой поток такую преграду не пройдёт.
https://en.wikipedia.org/wiki/TOSLINK "They can temporarily fail or be permanently damaged if tightly bent. " - Они могут временно выйти из строя или быть навсегда повреждены, если их сильно согнуть.
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit