Привет!
У меня вот такой вот вопрос: для Дебиана обновление ядра тоже особое (типа там apt-get итд) или надо качать исходники и по-обычному обновлять, как во всяких howto описано? Где почитать об этом? И если не трудно, напишите сюда разные полезные ссылки про дебиан, а то у меня опять инет ограниченный и лазить по инету я не могу бесконечно :((
apt-get est'... no gabber sovetoval kachat' i ja kachal... a tak ja stavil ne pomnju kakoe jadro s distra... kotoroe redkie drova podderzhivaet... tak chto kachaj... ne pozhaleesh'....
В общем скачал я в нашей общажной сетке 2.4.22 оригинальную (не дебиан)
установил все бы хорошо, но вот сеть не работает!! все настройки для сети выставил:
CONFIG_NET=y
CONFIG_UNIX=y
CONFIG_INET=y
CONFIG_NETDEVICES=y
CONFIG_DUMMY=y
CONFIG_PACKET=y
CONFIG_PACKET_MMAP=y
CONFIG_NET_ETHERNET=y
CONFIG_NET_PCI=y
CONFIG_PPP=y
CONFIG_PPP_FILTER=y
CONFIG_PPP_ASYNC=y
CONFIG_PPP_SYNC_TTY=y
CONFIG_PPP_DEFLATE=y
CONFIG_PPP_BSDCOMP=y
CONFIG_BLK_DEV_LOOP=y
карту обычную realtek8139 тоже выбрал (она даже работает, тк ifconfig показывает mac адрес в eth0) И все сделал без модулей. А сети нет!!! где поискать хотя бы как ее настроить????
(загружаюсь опять с 2.2.20 - сеть есть!)
а ты в модули вынеси сетевуху :)
вообще тебе явно стоит подписаться на список рассылки debian-russian@lists.debian.org - там полно грамотного народа, советую ее читать и покопаться в ее архиве.
а так берешь собираешь ядро и все что можно выносишь в модули, так ядро получается меньше, к тому же некоторые вещи работают исключительно если собраны модулем.
PS
kernel 2.4.22 какой-то поломанный, так что советую пока пользоваться 2.4.21, причем лучше брать ядро из дистрибутива, а не с kernel.org, в дистрибутивном уже наложены необходимые патчи, для нормальной работы этого ядра и к тому, же сырцы периодически патчатся и заново выкладываются в репозитарий - тут надо уже за ними следить и читать Readme.Debian в сырцах - там есть подробный Changlog что было сделано.
в /etc/ есть файлик modules
вот впиши в него rtl8139 либо 8139too
это сморя что ты скомпилял
Грабли могут быть ещё в том что если твой комп цепляет настройки по dhcp то может у тебя что то глючит dhcp клиент,
попробуй все настройки пробить руками
через ifconfig
ну и просмотри что тебе route
плюёт на экран
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.