Цитата |
Но на самом деле перенос игры под Linux - это не такая уж и проблема. Задача под силу одному разработчику, имеющему доступ к исходным кодам игры. Такая компания как Google, могла бы резко изменить ситуацию, если бы захотели. |
Цитата (MF @ 11.07.2009, 21:12:19) |
Ога третий нереальный под линь досихпор похоже не запили, а под венду он давно вышел. И это с игрой которая очевидно проектировалась на кроссплатформенность. Видимо этот самый мегаразработчик в отпуске. Конечно косынку портировать пожалуй и можно без усилий, а вот серьезные коммерческие игрушки врятли. Проблема есть в DX который только на венде существует. Если бы разрабатывались активно на OpenGL может вопрос портирования и выглядел бы проще. Хотя даже без этого есть проблема например с версиями ядра. Обновляются они часто системные библиотеки тоже. Дистрибутив выходит с частотой примерно раз в год, а то и чаще. Это все надо поддерживать. Так что проблем много, а вот народу покупающего игрушки под платформу отличную от вантуза мало. Хотя конечно нетбуки не игровые машины, но тенденция у народа есть игрушки и туда запихнуть. Тем более это актуально для уже домашнего применения, которое планируется. Насчет сверх скоростей от веб оси ждать не стоит. Ко всему маленьких и реактивных дистрибутивов навалом и сейчас. Последний попадавшийся мне вроде 16 мегабайт весил вместе с Х и 2.6 ядром. Я думаю обогнать такое чудо сложно(как никак все программы уже в RAM), также как и на таком чуде сделать что-то полезное еще сложнее. А то что вантуз денег стоит так кого это пугает когда есть торрент? |
Цитата (MF @ 16.07.2009, 20:00:34) |
собственно кто не вкурсе гугло ос правда это Android. МОжно пощелкать :). Live-CD выглядит как то так. |
1 пользователь, 2 гостя