Уже не для кого не секрет, что с развитием IT технологий, слежка за человеком приобрела не виданный размах, со стороны технологических компаний, на фоне ныне существующих возможностей, КГБ можно считать младенцем неразумным, хотя когда то, эти три буквы у людей вызывали волнение и страх
Технологии с каждым годом совершенствуются и к чему это приведёт покажет время. Но я думаю, что люди придумывая технологии, плохо продумывают безопасность этих технологий, что как правило приносит много проблем в результате работы этих самых технологий.
Пример из жизни:
Есть у меня смартфон, которым я очень редко пользуюсь, но всё же пользуюсь. Естественно googl создал мой профиль и отслеживает меня. Куда я хожу, чем интересуюсь.
Я вдруг стал замечать, что googl иногда знает где я был, даже если я не пользуюсь смартфоном. То есть технологии сделали очередной виток развития и стали более умными и мощными. Гугл сделал сигнатуру моей личности, в которую в том числе входит мой голос. Придя в гости к другу, у которого тоже есть смартфон, я был идентифицирован по голосу, который подслушал смартфон друга. Оставив свой смартфон дома, я не смог спрятаться от технологий.
Потому, что технологии стали сильней.
Сколько ещё осталось времени пока технологии не решат, что люди это не нужный элемент в их развитии и пришлют за нами
T-1000
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.