вот блин !утром столько писал ,а кнопку отправить не нажал ((=. Восстановил вчера биос в слепую . С другой дискретной карты поставил загрузку с флэшки ,далее поменял на испорченую видюху , загрузился с дос флэшки с нвфлэш прогой и моим старым биосом . прописал все нужные команды , ориентировался по артефактам на экране (((= , с ними хотя бы видно что что то происходит после ввода команд . все получилось видюха ожила . Хотел уже поджарить ее , пронесло короче говоря . Неделю почти мучился , но за упорство мне воздалось (=.
to Ganberi спасибо за отзыв!!! я столько в нете перелопатил форумов ,сайтовв а вот про авто загрузку не встречал , покопаюсь в нете , начну с-что такое скрипт
., если б была такая флэка все бы решилось в первый же день этого ужаса
to Doran спасибо за отзыв , только не выбрасывай , я 3 дня переписываюсь с club 3d , обещали мне помочь с новым биосом , отправил и всю инфу о компе и видюхе , сегодня попросили фото обратной стороны карты со всеми номерами на ней, походу им тоже не выяснить производителя , гпу зет ,сандра и через dxdiag не показывает производителя , что то думается что не клубовская она, хотя наклейки и коробка от нее клуб3д , на клуб3д сайте нашел видюхи этой модели, и не одна не идентична моей или частоты разные или память или охладительная система, думал подразогнать ее , некоторые модели 9800гт не плохо разгоняются . если биос все таки найдется ,но что пойдет не так придется просить помощи у твоих карт (=.
еще раз спасибо за отзывы и помощь !!!!!!
да, вопрос не по теме , при всей этой мишуре с ремонтом , лазя постоянно в системник заметил на плате штырьки не знаю как называются (по 3 и больше штук) у двух была надпись усбповер и еще усб какая то , на них были колпачки желтые и не закрывали все штырьки например у усбповер не 3 штырька а только 2 закрывала, не помню уже зачем понадобилсь но я снял несколько , потом обнаружил после вклбчения пк что не работаю порты усб ,хорошо что вспомнил что снимал их перед уходом на курсы , расмотрев эти колпачки увидел внутри металлическую планку,понял что точно в них дело , кое как вспомнил откуда снял , поставил все заработало , но теперь при вкл пк , издаются 2 громких коротких звуковых сигнала , раньше были но очень тихие еле слышные ,какие последствия могут быть если штуки стоят не правильно , тока что возник вопрос может это механичесое управление биос? . Похожи эти штарьки на разъемы кулеров только нет пластмасы вогруг для лучшей фиксации. кстати где можно купить такие раземчки и маму и папу?