Не так давно занимался этим вопросом. Почему именно этот? ПокетБуки распространены в России. Поэтому по ним информации много на форумах. Конкретно этот не помню, но отказался от покупки Покета из-за большого числа "стеклобоя". Очень надо аккуратно с электронными книгами.
У нас ПокетБук не видел. И в Эстонии вообще не нашёл. Ездил в Питер. Там дешевле и выбор больше как-бы. Почему как-бы, потому что в реале книгу увидеть практически нигде нельзя. Они все на складах. И не всегда даже в Питере. Зачастую в Москве! Говорят подождите пару дней и привезём.
В "Связной" в Ивангороде выбор большой -
тут. Я им позвонил (в филиал Ивангорода). В наличии всего одна книга. А конкретную, какую ты хочешь, привезут, но при условии 100% выкупа. Нормально?!
А если мне она не понравится?! Самое интересное, думал в Питере у них по другому - тоже самое! В итоге в Питере нашёл всего одну контору, которая кстати занимается и ремонтом таких книжек, которая имела разные книги в реале и их можно было потрогать, включить и самое главное сравнить с другими. Цены у них кстати оказались практически самые низкие. На маленькую цену особо не кидайтесь - зачастую низкая цена за счёт неполной комплектации. ОБЯЗАТЕЛЬНО берите книгу с твёрдой обложкой!!! И тогда она вам прослужит долго. Очень нежные экраны.
В Еврониксе Cover Story, Iriver есть -
тутВ Клике разные -
тутНа ох.ее обратите внимание на
эту модель. Нормальный девайс. Сначала думал о ней. Очень даже ничего.
Электронная книга, для читающих людей, великолепная находка! Когда в одну книжку влезает огромная библиотека это здорово! Девайсы дороговаты конечно. Планшетики, такого габарита, можно дешевле взять. Но это тому, кто хочет видео и другие развлечения. Читать, не портя глаза, можно только с электронной книги! А то сейчас, некоторые хитрые производители, позиционируют свои планшеты, как электронные книги.
Есть надежда на Россию. Вроде даже Путин с Медведевым заинтересовались. Им показали образцы и они одобрили. В Московской школе уже идёт эксперимент, в котором кучу книг заменили планшетом. В этой теме и идёт разработка новых электронных чернил - не в стеклянной матрице! Т.е. нечему будет биться
По крепкости наверное самая лучшая Сони. Алюминиевый корпус и пластина под матрицей. Минус - не поддерживает FB2 и много других форматов и высокая цена, тяжёлая.
В принципе все книжки делаются в Китае.
ВСЕ они подвисают временами, но не всех спасет резет. Много чего ещё можно обсуждать... Итак целый опус написал. По теме - я от покета отказался именно из-за большого числа боя. Такое у них крепление видно, что продавить легко. Хотя у LBook V3 крепление вроде ещё хуже, но у дядьки моего книга живёт уже лет 6. И это при ежедневном пользовании! Я пользуюсь GlobusBook. Брал
здесь. Очень доволен! Есть вариант без сенсорного дисплея. То же самое, но дешевле -
тутТут и покеты ваши есть -
PocketBook 301 plus Комфорт и
PocketBook 301 plus Стандарт. В чём плюс этой фирмы - книги есть в реале, можно (и даже лучше!) забронировать книгу для Вас, цены складские, можно всё трогать и пробовать, они знают что продают, потому что занимаются их ремонтом. Хочу заметить, что книги разбирают, как горячие пирожки!!! Дело это заразное. Думаю о покупке второй книги. А то, чуть не драка с женой за книгу идёт.А ведь долго была против.
Извините за "многа букв"