добрый всем вечер,спасибо что пригласили пообщаться,попробую расставить все точки над "и".
Итак попорядку поступления вопросов,
1)Куда пропадают чернила?При каждом включении принтера идёт прочистка печатающих дюз,расход небольшой,но для уменьшинных 521 картриджей чувствуется,если это картриджи которые шлив комплекте с принтером,то они как пробники,заправлены только на 2/3,и поэтому исчезают незаметно,практически сразу.Плюс к этому в "пустом" (по мнению принтера) остаётся около 3% чернил,опять убытки.Самый большой % расхода чернил идёт при использовании штатной прочистки сопел,5 прочисток могутпросто съесть новый картридж,старайтесь не пользоваться этой функцией без особой надобности,проще сделать так называемый "бутерброд",немного долго,зато бесплатно,если надо попозже выложу инструкцию как это сделать
2)При печати если выставлять "оттенки серого",то сэкономить неудасться,эта кнопка сделана просто для удобства пользователя,при печати нет идеального чёрного цвета,к нему всё равно примешиваются остальные цвета,мизер конечно,но всё равно расход,обычно это неучитывается,просто для информации.
3)Кэнон есть немного чернил,принтер работящий,у меня пиксма 4600 на выборах отработала почти 40000 листов,минус только в одном любит фотографии хорошего качества,даже не хорошего,а отличного скорее.
4)Хорошая новость для любителей принтеров НР с 11 мл картриджами,на подходе увеличенные картриджи ,с большим ресурсом.
5)Цена заправки в 180 еек это круто,и очень,для сравнения 100 мл (одного цвета) моих чернил будут стоить для жителей форума со скидкой 71 еек ,не успел описать новые предложения для форума,но скоро будет сделано.
Вот вроде всё рассказал,если что упустил спрашивайте,расскажу без пыток всё что знаю
: