Добрый день! У меня возник вопрос... Вот смотрите, в магазинах на планках с оперативкой пишут PC3200 PC6400, ну и т.д Так вот что это вообще обозначает? Второе: Смотрел у себя к материнке мануал(про совметимость планок с памятью) и вот там написаны какие то SS/DS..
У DS планок чипы с обоих сторон, у SS только с одной, вот и вся разница. Как правило SD планки идут объёмом до 1GB или 512MB, всё что выше обычно DS. От совмещения таких планок ничего быть не должно.
Ну и если твоя мама поддерживает Dual Channel, то имеет смысл брать одинаковые по объёму, скорости и количеству чипов планки.
Изменено 6 декабря 2008 г. 15:23:40 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
У меня 1Гиг я собираюсь ещё 512 купить.... Вот и спрашиваю так как просмотрел инфу и глаза круглые... а в магазе есть планка которая в мануале есть только у меня похоже ДС а планка СС
И ещё... напланках пишут ПС3200 и т.д У меня ПЦ2-5300(333Мгц) я могу купить планку скажем в ПЦ2-6400(ну и чтото больше 333МГц) и работать будет?
Не стала новую тему создавать. Вопросик есть. Есть память которой нет в мануале для материнской платы на сайте производителя. Можно ли её поставить с другой планкой памяти на компьютер. Ничего ущербного не будет ли для компьютера?