У меня комп раньше включался норм. а тут пытаешся включить (стационар) кулер начинает разгонятся, и вырубается, потом сам опять пытается включиться, 2 секунды и вырубается, и так дальше, вкл-2 секунды-выкл. В чём может быть проблема ? такое ощущение что там чтото сгорело.. итогда больше вкл потом опять выключается но загружаться не может..
У меня при замене оперативки компьютер подобным образом себя вел (одна планка оказалась бракованной). Так что попробуй проверить оперативку, по одной планке вставлять.
1. Кнопку первым делом проверь. Отключи от материнки и тестером проверь работу. Если глючит, то можно поменять ресет и запуск компа местами, ну или попробовать починить, от обстоятельств зависит.
2. Самое пожалуй вероятное это проблемы с блоком питания. Его не чинят, а меняют сразу. Если замена не поможет, то ищи в других местах.
3. Следующая по вероятности это материнка. Вскрой корпус, если будет запах электролита - это уже плохой сигнал. Если на конденсаторах (металлические цилиндрики на материнской плате) заметишь скопления оксидов, то конденсаторы нужно перепаивать или менять материнку. Конденсаторы обычно с начала вздуваются из-за высоких температур и потом лопаются сверху и электролит высыхает, образуя скопления оксидов сверху конденсатора. Приводит это к странным глюкам, самопроизвольная перезагрузка, включение через раз, зависания и прочее.
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
После того как включился , работал. Комп выключили и всё больше опять так удачно сам он не включался.
Разобрал комп, треск изза флопика был. отрубил его нафиг. посотмрел на кулеры, у видюхи и материнки кулеры норм крутятся, у блока питания самы последний начинает крутиться еле еле, и опять начинается, вкл на 2 секунды и выкл.
попробую блок питания со старогго компа снять и глянуть вдруг в нё проблема..
а так оперативки все поотсоединял, и обратно ставил вдруг что.. не помогло.
от материнки запаха не было никакого.
p.s. вроде комп включился. не вырубается. но я фигею. картинки теперь нет. кулер на видюхе крутиться. а лампочка HDD горит постоянно
У меня был случай такой. Симптомы те же самые. Кстати, больше шансов на удачный старт, если комп некоторое время "включён" и успел прогреться. Но дело было на ноутбуке,
Я пробовал менять всё что только можно. (и питание прямо на материнку от другого ноута подключал) В итоге, стало ясно, что глючит материнская плата. Но никаких видимых повреждений на плате не было. Это была микротрещина в припое одной из микросхем.
Так что, помимо вероятного сбоя по вине блока питание, дело может быть в материнке и её починка может обойтись дороже её цены.