Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 513

1 пользователь, 512 гостей

Free

роутер

Juna
  • Статус: Говорун
я имею ввиду что интернет должен быть к ноуту через кабель подключен?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

kjsa
  • Статус: Легенда
Нет. Инет-кабель не трогайте. Он должен быть в роутере. Хотя это не обязательно. РОУТЕР И НОУТ должен быть соединен кабелем. Остальное не важно.

Вся процедура выглядит так:
1. Отключаем все из роутера, кроме кабеля интернета(он воткнут в гнездо с название WAN - на картинке оно хорошо видно).
2. берем кабель хоть на 10 см длиной и подключаем ноут к роутеру(в одно из четырех с цифрами). Можно воспользоваться любым из отключенных кабелей.
3. делаем резет по инструкции.
4. заходим на роутер с подключеннего кабеля(с ноута) по адресу http://192.168.1.1
5. пароль и логин будет admin admin
6. выбираем слева что-то вроде wireless - wireless setting
7. выбираем security type: WEP
8. выбираем формат ключа ASCII
9. вводим ключ(ваш будущий пароль на доступ к вашему роутеру. Точнее, не роутеру, а сети. В других устройствах его скорее всего придется вбивать - вряд ли то, что я написал, будет совпадать с тем, что было)
10 нажимаем save

Примерно так.

P.S. вы уверены, что именно мак роутера записан в Мэджике как ваш основной, а не клонирован в роутере с компа? Это можно узнать позвонив в контору Мэджика. Или просто надо будет позвонить завтра с утра и сказать мак роутера.(обычно написан на коробке типа: 00-13-D3-7F-BA-BD)
Или его можно будет увидеть после резета, зайдя в роутер и выбрав что-то вроде Network-LAN-MAC Address:
52-1D-0F-F3-F1-АК
(Адреса выдуманные, естественно - для кулхацкеров)
Его сообщить по телефону Мэджику. Через 15 минут инет заработает, и больше не будете беспокоиться по поводу смены прошивки или резета.

Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

Juna

stepanco

kjsa

slayer
  • Статус: Administrator
Эмм как бы помягче выразится. Впрочем сам читай. В этом деле как и в любом другом полно мелких тонкостей из которых и складывается качество связи.

Процедуры сброса у разный роутеров могут не значительно, но отличаться, так как прошивки и железки у роутеров разные, даже если корпус одинаковый.
Роутеры после сброса бывают что глючат. Как это лечить тоже знать надо.
WEP шифрование не рекомендуется использовать (ломается за 20 минут с любой nix машины в радиусе действия роутера).
Также нужно смотреть на каких каналах пашут соседские роутеры, и ставить свободный диапазон, чтобы не создавать интерференцию сигналов. Отключать автовыбор канала , чтобы роутер не скакал по каналам самостоятельно и не портил вам качество связи.
Клонирование мака использовать только в последнем случае, когда по другому не возможно решить проблему, так как реализация клонирования на некоторых роутерах отвратная.
Помимо прочего нужно ещё менять подсеть роутера и реквизиты для входа на роутер, иначе роутер может стать ещё и чьим то ботом. Дырки в роутерах есть и по дефолтным параметрам на них порой ломятся вирусы, превращая роутер в покорного бота.

Совет один: Звоните в техподдержку, рассказывайте всё что случилось и вызывайте специалиста если это будет нужно.

Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

Buntar_Bez_Ideala
kjsa медаль надо выдать ))
Цитата (kjsa @ 04.10.2011, 22:57:26)
Можно пиво! :-)
"Нет, ребята, я не гордый, не заглядывая в даль, я скажу - не надо орден, я согласен на медаль!" :-D

Цитата (slayer @ 04.10.2011, 23:04:27)
2 kjsaТакже нужно смотреть на каких каналах пашут соседские роутеры, и ставить свободный диапазон, чтобы не создавать интерференцию сигналов.
Каким образом можно посмотреть?

slayer
Ноутбуком и софтом NetStumbler или inSSIDer. Каналы там покажет и уровень сигнала на этих каналах.

kjsa
slayer, я же не ставлю задачу сделать из девушки кибернетика. Что проще всего, то и написал. На 99% поможет.
Если буду писать дальше - форума не хватит. Захочет - дальше сама почитает и в настройках полазит.
Вот смотри - скорее всего вы же ей роутер и настраивали. И она все забыла и потеряла. Теперь резет делать будет.
Какова вероятность взлома домашнего роутера? Кому охота заморачиваться? Для чего? Инет воровать соседям? Ну так она же и не заметит.
Будет хреново работать - научим каналы менять.

P.S. Понимаю, что это денежка уходит, но она как бы и не только от вас уходит, таких, как я, куча, только они ж еще и деньги возьмут. Тут радоваться надо - ведь на форуме Мэджика есть теперь довольно подробная инструкция. Бесплатно. Значит, Мэджик рулит. Кстати, дополнить можно, только тут уж ты сам. Все равно, кто ничего не понимает, тот не полезет и заплатит. А кто понимает, но не имеет лишних денег, на форуме спросит.

P.S. shuravi, я Твардовского почти наизусть знаю и люблю. Спасибо.

slayer
Не в деньгах дело, и я не занимаюсь обслуживанием клиентов уже около года. Подобных инструкций в инете море, только толку от них ровно ноль, если клиент хочет себе качественную связь. Кстати инструкция идёт ещё на диске с роутером и те кто понимают её и читают, так как она от первоисточника. Предположим что Juna настроит себе с горем пополам роутер, и под нагрузкой её роутер скажем через месяц начнёт париться, и думаешь Juna подумает что это наверно роутер плохо настроен? Естественно в этих сбоях будет несправедливо обвинён Magic. :-)

А про взлом:
Роутеры на базе OpenWRT ломались в своё время на ура, а бот нужен для ddos атак любому ботнету, которых счас полно. TPLink надёжнее конечно, но и этот рубеж падёт если уже не пал. Уже можно много интересного прочитать про внутренности этих роутеров.

kjsa
Ну ок, может и так. Хотя сомневаюсь... У нас же счаз каналы весьма широкие, как это недавно выяснилось в теме про скорость. А клиент и не заметил увеличения... Так же и она не заметит, если кто-то подключится.
А если канал париться начнет, то она, как уже умный клиент, напишет сюда. И мы с тобой ей поможем(а разве не поможем???). Форумом мы 90% проблем дистанционно выявляем, из них половину ты.:-)И Мэджик опять будет в плюсе. Оправдан и с быстрой онлайн поддержкой. :-)

slayer
Каналов wireless диапазонов b/g/n всего 14 и расширятся они не могут так как они фиксированы стандартами.
http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11

Кстати каналы являются перекрываемыми и настраивая роутер на 1 канал нужно убедится что 2 и 3 свободны или на них ну очень слабый сигнал соседского роутера.

Гость
А еще с чужого вайфая хорошо комменты матерные на госпорталах писать и нацистские лозунги распространять. КАПО придет к хозяину роутера и покарает, и отмазки типа "я забыл поставить пароль" не прокатят. Прецеденты уже были, кому интересно, ищите не Дельфи.

kjsa
Я про каналы инета... Даете больше, чем клиент может потребить.

А зачем писать матерные комменты, ломая роутеры??? Прокси море, еще не хватало куда-то ходить. А еще со своего Мака - это еще и глупо. У нас почти все компы на учете стоят. Ноуты вообще все. В садике сперли комп, так тупо нашли по маку покупателя, а потом и вора.
И вообще, а Slayer, не в счет что ли? Он мигом логи поднимет и докажет, что соединение было не с того компа и вообще хозяев не было дома.
На дельфи были прецеденты не в Эстонии. И только не в закрытых сетях, как наша. Кто свой ip имеет, тот и попадает.(STV и Elioin)

slayer
Логи только от точки через роутер до конечной точки. Если логов на домашнем роутере нет, то его владелец попал. Прецеденты были в Нарве и не один раз.

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость